LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Что хочет Израиль от послевоенной Сирии?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Что хочет Израиль от послевоенной Сирии?

В МИРЕ
https://news.israelinfo.co.il/world/73279
6 июля 2018
Что хочет Израиль от послевоенной Сирии?

Гражданская война в Сирии подходит к концу, и Израиль ведет интенсивные переговоры с Дамаском при посредничестве России о «красных линиях», которые Асад не должен переступать.

Именно эта тема, как предполагают, будет затронута в ходе визита Биньямина Нетанияху в Москву на следующей неделе.

Израиль хочет, чтобы Сирия продолжила соблюдать соглашения, принятые в 1974 году после войны Судного дня, в ходе которой сирийским войскам не удалось вернуть Голанские высоты. Несмотря на то, что ни одна страна мира не признает аннексию Израилем этой области, уже несколько десятков лет на границе было относительно спокойно.

Израиль настаивает на сохранении демилитаризованной зоны с участием сил ООН. В ходе войны «голубые каски» покинули свои позиции, и понадобятся усилия, чтобы снова их вернуть.

Еще одна важная задача, стоящая перед Израилем — полный или частичный вывод иранских военных и Хизбаллы из Сирии. Если полный вывод представляется пока невозможным, то необходимо очистить от них зону 50 километров от границы.

Израиль неоднократно заявлял, что не допустит иранских баз на сирийской территории и подкреплял свои слова операциями ВВС против иранских складов оружия.

Тем временем сирийская армия заняла город Сайда на юге и продвигается к Дараа при поддержке российской авиации. Официальная позиция Израиля — не поддерживать ни одну из сторон конфликта.

Однако, гражданским лицам, пострадавшим от военных действий, Израиль готов оказывать гуманитарную помощь, так же, как и принимать ограниченное число раненых и больных в клиниках на Севере.

Фото upyernoz

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: