LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / Летние ульпаны для студентов-репатриантов будут открыты в Иерусалиме и Герцлии
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Летние ульпаны для студентов-репатриантов будут открыты в Иерусалиме и Герцлии

В июле в Иерусалиме и Герцлии начнут работать летние ульпаны для студентов-репатриантов, организованные Управлением по делам студентов Министерства алии и интеграции совместно с Департаментом образования взрослых Министерства образования и академическими учебными заведениями Израиля.

Летние ульпаны – это уникальная возможность для студентов-репатриантов в течение 5 недель интенсивно изучать иврит, с тем, чтобы повысить знание этого языка, по крайней мере, на один уровень для получения освобождения от изучения иврита в дальнейшем.

Летние ульпаны предназначены для репатриантов, имеющих право на помощь от Управления по делам студентов, обучающихся в высших учебных заведениях и еще не достигших уровня знания иврита для получения освобождения; для репатриантов — выпускников программы ТАКА (подготовительной предакадемической программы) или  репатриантов, имеющих право на помощь от Управления по делам студентов и желающих получить высшее образование в Израиле (кандидатов на прохождение программы ТАКА), а также для репатриантов с высшим образованием и аспирантов в возрасте до 30 лет. Главное условие приёма в летний ульпан — успешное прохождение экзамена, определяющего уровень владения ивритом, и разрешение на участие в программе от Управления по делам студентов Министерства алии и интеграции (разрешение на получение льгот). Продолжительность обучения – около 5 недель, 5 дней в неделю с 08:00 до 14:00.

В этом году летние ульпаны для студентов-репатриантов будут открыты в Герцлии (занятия пройдут в Междисциплинарном центре — «Мерказ а-Бейнтхуми» — с 8 июля по 16 августа) и в Иерусалиме (в Академическом колледже «Адасса» — с 15 июля по 23 августа). Получить дополнительную информацию о летних ульпанах и записаться на участие в этой программе студенты-репатрианты могут в Управлении по делам студентов Центрального округа (Тель-Авивский округ) или Иерусалимского округа.

Изучение иврита является важнейшим фактором для успешной интеграции, поэтому иврит учат не только студенты-репатрианты. В конце июня в Ашдоде состоялась торжественная церемония окончания учебного курса в ульпане «Алеф»: более 150 новых репатриантов, большая часть которых приехала из стран бывшего СССР и Франции, успешно завершили обучение. Министр алии и интеграции Софа Ландвер лично поздравила выпускников курса иврита и от всего сердца пожелала каждому из них новых успехов и достижений, пообещав всестороннюю помощь и поддержку со стороны возглавляемого ею ведомства.

 

На фото: студенты-репатрианты (архив)

Фотография предоставлена Министерством алии и интеграции




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: