LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение Спасшиеся в катастрофе / Нам, Клеймс Конференс, повезло, что у нас в Израиле такие партнёры!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Нам, Клеймс Конференс, повезло, что у нас в Израиле такие партнёры!

В Израиле с рабочим визитом побывала Мирьям Вайнер – директор отдела распределения средств и инвестиций Клеймс Конферес, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

Госпожа Вайнер прибыла из Нью-Йорка в Израиль, чтобы на месте ознакомиться с деятельностью израильского отделения Клеймс Конференс и убедиться, что средства организации идут на заявленные цели:

обеспечение достойного уровня жизни и удовлетворение жизненно важных потребностей переживших Катастрофу, а также на сохранение памяти и уроков Холокоста.

В поездках по стране Мирьям Вайнер сопровождал Ярон Маркус — директор отдела инвестиций в социальные и медицинские учреждения Израиля для переживших Холокост израильского отделения Клеймс Конференс.

В первый день своего визита Мирьям Вайнер побывала в Ашкелоне, где посетила новый подземный госпиталь-убежище в Медицинском центре «Барзилай», который был построен, в том числе, на средства, выделенные Клеймс Конференс. Доктор Хези Леви, директор Медицинского центра «Барзилай», сопровождавший госпожу Вайнер во время экскурсии по подземному госпиталю, ещё раз лично поблагодарил Клеймс Конференс за оказанную финансовую помощь.

Затем Мирьям Вайнер посетила дом престарелых «Бейт Шалом» в Герцлии, где проживают десятки переживших Холокост. В этом доме престарелых на днях состоялось торжественное открытие обновлённого отделения для пожилых людей, нуждающихся в уходе (махлака сиюдит), реконструкцию и расширение которого профинансировала Клеймс Конференс.

В Тель-Авиве госпожа Вайнер побывала на строительстве нового, укреплённого корпуса в социальном комплексе для пожилых людей компании «Амигур», возведение которого финансирует Клеймс Конференс, а затем посетила Дневной центр для пожилых людей «Маршаль», субсидируемый Клеймс Конференс. В Центре «Маршаль», где пережившие Катастрофу получают горячее питание, общаются и имеют возможность проявлять социальную активность, госпожа Вайнер встретилась с пожилыми людьми и выслушала их истории о том, как им удалось выжить в огне Холокоста.  

 

А завершила свой визит Мирьям Вайнер в Иерусалиме, где приняла участие в работе проходившей с 25-го по 28-е июня 10-ой Международной конференции по вопросам преподавания темы Холокоста, организованной Мемориальным комплексом Яд Вашем совместно с Клеймс Конференс и фондом «Генезис». На конференцию, тема которой в этом году была «Холокост: Время. Место. Актуальность», прибыло более 350  специалистов и экспертов в области преподавания темы Холокоста, преподавателей школ и ВУЗов из Северной и Южной Америки, Европы, стран бывшего СССР и Восточной Европы, Южной Африки и Австралии.

«Было очень волнительно лично встретиться в Яд Вашем с учителями из самых разных стран мира, которые с больших трепетом и очень эмоционально передают школьникам и студентам свои обширные и глубокие знания про Холокост. Подобные встречи с людьми, занимающимися непосредственно просвещением в школах и ВУЗах по всему миру, важны ещё и потому, что и они, и мы, в Клеймс Конференс, постоянно сталкиваемся с одними и теми же вопросами и трудностями: как именно преподавать тему Холокоста, чтобы сохранить память у следующих поколений; как преодолеть трудности, связанные с актуализацией темы Холокоста для школьников и студентов в XXI веке. Это сложные вопросы, решать которые необходимо всем вместе. И для меня было большой честью принять участие в обсуждении и выслушать мнения и рекомендации настоящих профессионалов и специалистов», — сказала Мирьям Вайнер после окончания конференции.

 

«За время визита по Святой Земле я убедилась, что все проекты Клеймс Конференс в Израиле реализуются успешно благодаря тому, что люди, которые занимаются этими проектами на местах, полностью посвящают себя работе и вкладывают в неё всю душу, а это — самое важное. Нам, Клеймс Конференс, очень повезло, что в Израиле у нас такие партнёры», — добавила Мирьям Вайнер, директор отдела распределения средств и инвестиций Нью-Йоркского отделения Клеймс Конферес, покидая Израиль.

 

На фото:

 

— Мирьям Вайнер, Ярон Маркус и доктор Хези Леви в Медицинском центре «Барзилай» (Ашкелон, 25.06.18, фотограф – Эрнест Аранов)

 

— Эрез Шани (пресс-секретарь компании «Амигур»), Мирьям Вайнер и Ярон Маркус на строительстве нового корпуса дома престарелых в Тель-Авиве (26.06.18, фотограф – Эдуард Капров)

 

— Мирьям Вайнер на конференции «Холокост: Время. Место. Актуальность» (Иерусалим, Яд Вашем, 28.06.18, фотограф – Эдуард Капров).

 

Фотографии предоставлены пресс-службой Клеймс Конференс

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: