LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / Министерство алии и интеграции представило в Кнессете годовой отчёт
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министерство алии и интеграции представило в Кнессете годовой отчёт

2 июля Министерство алии и интеграции на специальном заседании комиссии Кнессета по вопросам алии, абсорбции и диаспоры представило развернутый отчёт о работе ведомства за 2017 год и основные направления деятельности Министерства в 2018 году.

Вел заседание председатель комиссии Кнессета по вопросам алии, абсорбции и диаспоры доктор Авраам Нагосе. В заседании принимали участие генеральный директор Министерства алии и интеграции Алекс Кушнир, заместители генерального директора, руководители отделов, депутаты Кнессета — члены комиссии по вопросам алии и абсорбции, представители советов местной власти и городов, руководители общественных организаций, сотрудники Еврейского агентства Сохнут, новые репатрианты и др.

 

«Министерство алии и интеграции продолжит стимулировать алию и неуклонно совершенствовать весь комплекс мероприятий и программ в сфере интеграции для того, чтобы каждый репатриант имел все необходимые условия для реализации своего потенциала. Мы и впредь будем стараться разрабатывать проекты, учитывая специфические запросы и потребности всех групп репатриантов. Я исхожу из того, что в центре внимания любого, кто занимается привлечением и интеграцией в Израиле новых граждан, должен находиться сам репатриант. С первого дня своей нынешней каденции в должности министра алии и интеграции я приступила к коренной перестройке работы Министерства. Не сойду с этого пути и далее, поскольку мне очень важно, чтобы каждый еврей не просто захотел совершить алию, но и заранее был уверен в том, что Израиль – его дом, причем во всех смыслах этого слова», —  заявила министр Софа Ландвер, открывая заседание комиссии.

  

В отчете были представлены последние данные работы отделов Министерства в сферах трудоустройства, образования и молодежных проектов, бизнес-инициативы и пр.

 

По данным Министерства алии и интеграции в 2017 году в Израиль репатриировалось 36467 человек, из них — 29228 новых репатриантов и 7239 вернувшихся израильтян. Было отмечено, что с момента создания отдела молодежи при Министерстве алии и интеграции, когда были разработаны специальные молодёжные проекты, программы предакадемической подготовки студентов и специальные программы поддержки солдат-одиночек, возраст алии стал значительно моложе. Так, в 2017 году число новых граждан страны в возрасте от 18 до 30 лет составило 37% от общего числа репатриантов.

Министр Софа Ландвер подчеркнула, что особое внимание Министерство уделяет развитию программ трудоустройства репатриантов и вернувшихся израильтян. Департаментом трудоустройства ведомства был разработан целый ряд эффективных программ, в числе которых курсы профориентации и переквалификации, а также индивидуальный подход и консультации по вопросам занятости. По данным за 2017 год, 84% трудоспособных репатриантов уже нашли работу на израильском рынке труда, 68% были трудоустроены в период от 6 до 18 месяцев после репатриации, 66% репатриантов работают по специальности.

 

Министерство алии и интеграции оказывает всемерное содействие репатриантам и вернувшимся израильтянам, которые хотят открыть и развивать частное дело в Израиле. Согласно озвученным данным, 73% бизнесов, открытых репатриантами-предпринимателями при поддержке Министерства алии и интеграции, продолжили свою работу и через 3 года после открытия.

 

В отчёте Министерства алии и интеграции отмечено, что благодаря программе специальных ваучеров для изучения иврита, которые позволяют репатриантам посещать частные ульпаны и учиться ивриту в удобные для них часы (включая вечерние), число репатриантов, воспользовавшихся этой возможностью, значительно выросло.

 

2017 год стал успешным и для программы «Негев и Галилея» — специального проекта Министерства алии и интеграции, разработанного в рамках государственной программы развития периферии Израиля. По данным Министерства, в 2017 году в программе приняли участие 6917 репатриантов (что на 24% больше, чем в 2016 году). Содействие и специальные пособия, которые получили репатрианты — участники этого проекта, не только помогли новым гражданам страны сделать первые уверенные шаги в Израиле, но и, по свидетельствам представителей местных советов, внесли большой вклад в развитие городов Негева и Галилеи.

Кроме перечисленных выше данных отчет Министерства алии и интеграции, представленный участникам заседания, включал также данные о самых разных программах и проектах ведомства за 2017 год.

 

На фото: на заседании комиссии Кнессета по вопросам алии, абсорбции и диаспоре 02.07.2018

Фотографии предоставлены пресс-службой Министерства алии и интеграции

   

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: