LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Пресс-релиз: Заявление премьер-министра на заседании правительства. 8.7.18
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пресс-релиз: Заявление премьер-министра на заседании правительства. 8.7.18

 

Открывая заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

«На этой неделе я вылетаю в Москву на важную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Мы встречаемся время от времени, чтобы обеспечить военную координацию и, конечно же, обсудить события в регионе.

В ходе встречи я вновь заострю внимание на двух основополагающих принципах политики Израиля. Во-первых, мы не потерпим военного присутствия Ирана и его сателлитов ни в одной из частей Сирии — ни вблизи границы, ни вдали от неё. Во-вторых, мы потребуем от Сирии, а также сирийской армии, строго соблюдать договор о разделении от 1974 года.

Разумеется, я поддерживаю постоянный контакт и с американской администрацией. Связь с двумя великими державами для безопасности Израиля очень важна всегда, но в данный период особенно.

Что касается польского закона о национальной памяти, то целью контактов с правительством Польши была отмена в нём пунктов об уголовной ответственности применительно к свободе исследований и дискурса о Холокосте. Эта цель была достигнута. Я благодарю рабочую группу Йосефа Чехановера и Яакова Нагеля, добившуюся отмены пунктов об уголовной ответственности в польском законе.

Подготовка текста заявления, распространённого после внесения поправки в закон, сопровождалось консультацией ведущего историка.

Однако после его публикации были сделаны разные замечания. Я внимательно ознакомился с комментариями историков, в том числе по пунктам, которые не были включены в заявление. Я отношусь к этим замечаниям с уважением, и обязательно их учту.

Мы отмечаем 78 лет со дня смерти Зеева Жаботинского. Я думаю, что в исторической перспективе, с исторической точки зрения можно понять масштабы его вклада в сионистское движение. В первую очередь в создании вооруженных сил еврейского государства после периода, когда мы, в сущности, не могли защищать себя с оружием в руках. Его колоссальная деятельность по созданию батальонов, сражавшихся в рядах британской армии во время Первой мировой войны, заложила основу для создания Армии обороны Израиля.

Недавно я посетил Музей еврейских батальонов. Там можно увидеть, как всё начиналось. Там рассказывается обо всех исторических личностях, сыгравших важную роль в создании Армии обороны Израиля.

Всё это началось с усилий Жаботинского и Трумпельдора во время Первой мировой войны, с сотрудничества с британскими властями и, конечно же, с легендарным командиром этих сил полковником Джоном Генри Паттерсоном, которого хорошо знает моя семья.

Сегодня мы получаем новое издание сочинений Жаботинского, и я буду рад, если оно будет представлено на этом заседании».

Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.

Видео: https://www.facebook.com/PMORUS/videos/1865418403519959/

Russian-Language Division
Media & Press Department
Prime Minister’s Office, Israel
מחלקה רוסית
מערך התקשורת והדוברות
משרד ראש הממשלה, ישראל
Office: +972 (2) 6362326

+972(2)6362328

משרד   02-6362326

02-6362328

www.pmo.gov.il

spokesman-ru@pmo.gov.il

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: