LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Пресс-релиз: Из выступления премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Кнессете 09.07.2018
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пресс-релиз: Из выступления премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Кнессете 09.07.2018

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в Кнессете:

«Что касается сектора Газа, я уже давно говорил, что не намерен заранее объявлять обо всех шагах, которые мы предпринимаем или планируем. Но совместно с министром обороны мы немедленно усложним жизньрежиму ХАМАСа в секторе Газа. В качестве важного шага сегодня мы закроем КПП «Шалом». Будут и дополнительные шаги, о которых я умолчу».

Премьер-министр Нетаниягу о подготовке к землетрясению:

На севере мы охраняем государство Израиль от угроз, исходящих с севера, вы знаете это. Но там существуют и другая угроза, природная, угроза землетрясения. Мы совместно с министром финансов и с министром обороны готовим пакетную многолетнюю программу, затрагивающую много ресурсов, по решению проблемы землетрясений. Уже был сделан важный шаг с программой ТАМА-38, но, конечно же, существует потребность в дополнительных мерах. Это очень дорого стоит, необходимо распределить расходы на годы, но в ближайшие дни план будет представлен на рассмотрение правительства.

Наконец, все эти и многие другие шаги, на которых я здесь подробно не останавливаюсь, в экономике, в дипломатии, в сфере безопасности, в разведке, в энергетике — во всех областях, в которых работают присутствующие здесь, предпринимаемые шаги приносят свои плоды.

Недавно нам стало известно, что Израиль занял восьмое место в рейтинге самых сильных и влиятельных государств в мире после США, России, Китая, Японии. Хотя мы только доля процента некоторых из этих стран по численности населения, мы вошли в этот список благодаря гражданам Израиля и проводимой политике. Как говорится, «у Израиля есть место на мировой арене».

Этот статус будет отражен и послезавтра на встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным, где мы обсудим общие интересы двух стран. Эти интересы, эти отношения выражаются и в тесном контакте с президентом Трампом и другими лидерами.

Но, в конце концов, мощь государства Израиль – это результат талантов и преданности, инициатив и веры граждан Израиля. Так что спасибо нашему замечательному народу».

Russian-Language Division
Media & Press Department
Prime Minister’s Office, Israel
מחלקה רוסית
מערך התקשורת והדוברות
משרד ראש הממשלה, ישראל
Office: +972 (2) 6362326

+972(2)6362328

משרד   02-6362326

02-6362328

www.pmo.gov.il

spokesman-ru@pmo.gov.il

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: