LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / В Кнессете наградили репатриантов, оказавших наибольшее влияние на израильское общество в 2018 году. Светлова: «Эти люди своим трудом приносят честь и гордость всем нам, всей стране!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Кнессете наградили репатриантов, оказавших наибольшее влияние на израильское общество в 2018 году. Светлова: «Эти люди своим трудом приносят честь и гордость всем нам, всей стране!»

 
9 июля в Кнессете состоялось торжественное заседание лобби «Помочь репатриантам преуспеть в Израиле», посвященное чествованию репатриантов, добившихся выдающихся успехов в Израиле и оказавших наибольшее влияние на израильское общество в 2018 году, несмотря на все существующие сложности.
Мероприятие «Влиятельные репатрианты 2018 года» было подготовлено и проведено по инициативе депутата Ксении Светловой (Ха-Тнуа), члена комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне.
В торжественном заседании приняли участие сотни репатриантов, депутаты Кнессета от разных партий, а также лидер партии Ха-Тнуа Ципи Ливни. 
Съезд был организован при содействии амуты «Бережем репатриантов» во главе с Лайами Лоренсом, приехавшим из США.
Депутат Светлова:
«Израиль прикладывает огромные усилия, чтобы привлечь репатриантов в страну. Но, после того, как люди приезжают — о них часто попросту забывают. В результате пренебрежения правительства Израиля к репатриантам — растет количество людей, не находящих себе места в нашей стране и стремящихся покинуть Израиль. К трудностям репатриации, когда человек старается наладить жизнь в новой, незнакомой реальности, добавляются и проявления дискриминации и расизма, что не способствует усилению желания репатриантов оставаться в Израиле.
Люди иногда чувствуют, что на исторической родине они словно попали в ловушку, из которой никак не выбраться… Мы должны помочь им преуспеть и добиться успеха. Поэтому особенно важно оказать уважение и почет тем репатриантам, которые своим примером доказали, как можно оказывать влияние на жизнь страны».
Ципи Ливни, лидер партии Ха-Тнуа:
«Репатрианты — это огромные сила и влияние. Недопустима ситуация, при которой люди, приехавшие в Израиль по закону о возвращении, сталкиваются на каждом шагу с тем, что их лишают основных прав, словно превращая в граждан второго сорта. Их звали и приглашали репатриироваться, выдали израильское удостоверение личности, а потом они вдруг оказались «недостаточно евреями»… Это нетерпимая ситуация. Страна, приглашающая людей приехать, обязана обеспечить равноправие для всех граждан, без исключения. Этот съезд — замечательная демонстрация влияния, силы и успеха репатриантов, которые несмотря на все трудности, оказывают огромное влияние на жизнь страны, помогают добиться торжества равноправия».
Затем Ксения Светлова вручила почетные грамоты репатриантам, оказавшим влияние на жизнь страны в 2018 году и работающим в самых разных областях.
Почетных наград удостоились президент всеизраильского Союза воинов и партизан Эфраим Паперный, художница Зоя Черкасская, генеральный директор амуты, оказывающей помощь жертвам сексуального насилия Лиза Николайчук, главный редактор Девятого канала ИТВ Дмитрий Дубов и другие замечательные люди.
  
Фото: пресс-служба
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: