LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иерусалим / В Иерусалиме почтили память Эли Визеля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Иерусалиме почтили память Эли Визеля

 

 

В ознаменование двухлетней годовщины со дня смерти лауреата Нобелевской премии и одного из самых известных в мире людей, переживших Холокост – Эли Визеля, 2 июля в Иерусалиме прошло специальное памятное мероприятие в «Мартеф Ха-Шоа» — первом Музее Холокоста в Израиле.

В ходе трогательной церемонии состоялось открытие мемориальной доски в память Эли Визеля, посвятившего много лет жизни увековечению памяти погибших в Холокосте. Мемориальная доска установлена рядом с «Древом жизни» — 70-летней шелковицей.

Памятное мероприятие состоялось на Горе Сион (Хар Цион) по инициативе организации «Лимуд FSU», Клеймс Конференс и «Марша жизни», при участии многих видных государственных деятелей. Среди них – министр экологии и по делам Иерусалима Зеэв Элькин, вице-президент Клеймс Конференс в Израиле Шломо Гур, основатель «Лимуд FSU» Хаим Чеслер, раввин Йоханан Фрид, основатель архива Эли Визеля в Бостонском университете д-р Йоэль Раппель, глава отдела содействия алие во Всемирной сионистской организации Марина Корытная, председатель «Мартеф Ха-Шоа» раввин Ицхак Гольдштейн, заведующая вопросами абсорбции в Иерусалимском муниципалитете Марина Концевая и другие официальные лица.

 

Выступая на мероприятии, министр Элькин сказал:

«Для меня книги Эли Визеля в переводе на русский язык, которые я мог прочесть в Советском Союзе, стали неотъемлемой частью познания души еврейского народа. Он был писателем, который своими словами прикасался к сердцу еврейского народа. Поэтому, нет ничего более символичного, чем эта памятная доска здесь, в Иерусалиме, в Первом музее Холокоста в Государстве Израиль».

 

Вице-президент Клеймс Конференс в Израиле Шломо Гур:

«Эли Визель был резким, отчетливым голосом тех, кто погиб в Катастрофе и тех, кто пережил этот ад. Он посвятил жизнь тому, чтобы делать добро, и сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить его память, его деяния и его человечность. Он резко выступал против необратимых последствий равнодушия, против того, чтобы оставаться в стороне. Мы остаемся приверженными его духовному наследию, и будем делать все необходимое для воспитания будущих поколений в духе великого морального завета Эли Визеля».

 

Основатель «Лимуд FSU» Хаим Чеслер: «Эли Визель всей душой любил Иерусалим, и поэтому решение провести мемориальное мероприятие в ознаменование двухлетней годовщины со дня его смерти, именно здесь, в сердце города, было, с нашей точки зрения, само собой разумеющимся».

 

 

На фото (слева направо):

раввин Гольдштейн, Шломо Гур, Хаим Чеслер, министр Зеэв Элькин у мемориальной доски в память Эли Визеля (Иерусалим, 02.07.18)

 

Фотограф: Эдуард Капров

Фотография предоставлена пресс-службой Клеймс Конференс

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: