LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Лидеры Сионистского лагеря об обращении президента Израиля Ривлина к депутатам Кнессета о законе о национальном характере государства
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лидеры Сионистского лагеря об обращении президента Израиля Ривлина к депутатам Кнессета о законе о национальном характере государства

 
10 июля, в специальном обращении к депутатам Кнессета Президент Израиля Реувен Ривлин написал, что он опасается, что принятие закона о национальном характере государства в его нынешнем виде может нанести вред еврейскому народу и государству Израиль, а также даст пропагандистское оружие врагам нашей страны.
Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог:
«Президент государства Израиль в своем обращении к депутатам кнессета выразил принципиальную, ответственную и моральную позицию, которую необходимо уважать и принять во внимание. Еще не поздно задуматься и остановиться. Кнессет еще может принять во внимание интересы еврейского народа в Израиле и в других странах. Еще не поздно придерживаться принципов, изложенных в Декларации Независимости Израиля. Только так мы сможем сохранить Израиль еврейским демократическим государством с равными правами для всех граждан».
Лидер партии Ха-Тнуа Ципи Ливни:
«Против драматических перемен, которые могут изменить облик Израиля и похоронить Декларацию Независимости необходим не менее драматический ответ. Президент Израиля представляет в своем обращении принципы и ценности Декларации Независимости, взгляды отцов сионизма из всех политических течений. Это обращение президента Ривлина — самое государственное, самое величественное, самое президентское, какое только может быть. Мы не допустим нападок на президента Израиля! Мы не можем допустить, чтобы Декларация Независимости стала бы запрещенной в кнессете! Мы представляем позицию всех отцов-основателей сионистского движения и будем бороться за нее. Я всю жизнь боролась за сохранение Израиля мощным еврейским демократическим государством. Этот закон противоречит Декларации Независимости и ослабляет нашу страну!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: