LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Йоав Галант отчитался в Кнессете о работе по проблеме социального жилья
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Йоав Галант отчитался в Кнессете о работе по проблеме социального жилья

 

Во вторник в Кнессете состоялся День социального жилья, в связи с чем некоторые парламентские комиссии провели целевые заседания, посвященные этой теме. Министр строительства Йоав Галант (“Кулану”) выступил на заседании экономической комиссии Кнессета, посвященном разработанной возглавляемым им ведомством программе по строительству социального жилья в Израиле.

 

Галант сообщил, что государство в той или иной мере оказывает жилищную помощь примерно 250 тысячам семей: 165 тысяч семей получают помощь в оплате аренды жилья, и 65 тысяч проживают в государственных квартирах (“диюр цибури”). “Когда я занял этот пост, положение было тяжелым: предыдущее правительство приобрело лишь 6 квартир в фонд социального жилья, и при этом мы обнаружили, что сотни квартир из фонда соцжилья в разных районах Израиля не заселены и пусты”, — отметил Галант.

 

По словам министра строительства, за годы его работы на этом посту в фонд социального жилья были приобретены 1770 квартир. 600 квартир, долгие годы стоявших пустыми, были заселены. В настоящее время идет реализация масштабного проекта с участием “Сохнута” по строительству 2650 социальных квартир для пожилых людей по всей территории страны. В список получателей пособий на съем жилья добавилось еще 20 тысяч семей. Государство привлекло миллиард шекелей посредством продажи облигаций, эти средства пошли на покупку квартир в фонд соцжилья. Еще одним шагом по увеличению фонда социального жилья стало решение выделять 5% квартир в программе “Цена для новосела” на нужды очередников.

 

“Всем понятно: в отличие от предыдущих правительств, мы делаем очень и очень многое, однако нас ждет еще много работы в будущем, — подчеркнул Галант. — Поэтому мы разработали программу “Жить достойно” (“Лагур ба-кавод”), цель которой — увеличивать фонд социального жилья на 7000 квартир ежегодно”.

 

Министр строительства сообщил, что в ходе состоявшегося ранее во вторник заседания кабинета министров по жилью председатель “жилищного кабинета” и его соратник по партии “Кулану” министр финансов Моше Кахлон пообещал поддержать программу минстроя и проголосовать за нее на заседании правительства через две недели.

 

Министр строительства добавил, что программа была представлена правительству и ключевым министерствам, и признал, что ее реализация будет очень сложной. “Необходимо понять, что кроме одежды и еды, человеку нужен дом, достойная крыша над головой, — подчеркнул Йоав Галант. — И это — наш долг. Мы работаем в этом направлении, и я убежден, что мы добьемся успеха”.

Фото: Сасон Тирам




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: