Подготовка к землятресению в Хайфе. Хайфский архитектор — министру обороны: нас сделали заложниками!

Хайфский архитектор с 25-летним опытом Lazar Kaplun обратился к министру обороны Авигдору Либерману за помощью и поддержкой. Он отметил, что Хайфа буквально сидит на Сирийско-африканском разломе, зона повышенной сейсмической активности через Назарет спускается к Хайфскому заливу, в густонаселенные районы, и к химическим и нефтеперегонным производствам. В Хайфе и Крайот множество старых домов, которые могут не выдержать землетрясения в 5-6 баллов по шкале Рихтера.

Каплун подчеркивает, что Институт геофизики совершенно пуст после 5 часов вечера и в выходные дни — то есть никто не может предупредить нас об опасности. При этом министр обороны давно выделил средства на постоянного дежурного специалиста.

«Хайфа не готова к землетрясению. Бездействие городской администрации, торможение проектов реконструкции зданий (ТАМА-38), невнимание к опасности исходящей от химических предприятий — превращает жителей Хайфы в заложников. Это вопрос безопасности, это вопрос жизни и смерти», — подчеркивает архитектор.

Получается, что у жителей Хайфы есть одна надежда — на военных спасателей? (На видео — их работа в Мексике в ходе ликвидации последствий землетрясения).

Подписывайтесь на Хайфа — это мы — источник новостей и интересных историй о нашем городе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.