LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Движение "За достойное будущее" ("Хазит Ха Кавод") / Германия увеличивает финансирование социальных услуг для переживших Холокост с начала 2019 года
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Германия увеличивает финансирование социальных услуг для переживших Холокост с начала 2019 года

 

 

 

      

 

 

В результате переговоров Клеймс Конференс удалось добиться дополнительного финансирования на жизненно важные услуги после того, как немецкая делегация услышала из первых уст свидетельские показания людей, переживших Холокост

 

 

10 июля 2018 г. Джулиус Берман, президент Конференции по еврейским материальным искам против Германии (Клеймс Конференс), объявил о результатах переговоров, которые ведет эта организация с правительством Германии от имени евреев, переживших Холокост.

«Значительное увеличение субсидирования расходов на социальные услуги, которого удалось добиться нашей делегации на переговорах, приведет к увеличению часов по уходу на дому, росту продуктового обеспечения, медицинских и транспортных услуг во всем мире для евреев, переживших Холокост» , — сказал Президент Клеймс Конференс Джулиус Берман.

Переговоры привели к увеличению финансирования социальных услуг для переживших Холокост на 75 млн. евро (87,75 млн. долл. США), в результате чего сумма глобальных ассигнований на 2019 год составила 480 миллионов евро (564 млн. долл. США).

 

В стенах Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне (США, округ Колумбия) делегация Германии встретилась с делегацией Клеймс Конференс и заслушала из первых уст показания выживших в Холокосте о критической необходимости увеличения финансирования. Представители переживших Холокост, вошедшие в состав делегации Клеймс Конференс, — Роман Кент и Мариан Турски, оба — бывшие узники Лодзинского гетто и Освенцима, сопровождали официальных представителей правительства Германии в экскурсии по музею. Вагон для перевозки скота, в котором евреев отправляли в лагеря смерти, и находящийся в постоянной экспозиции музея, служил некой импровизированной декорацией, на фоне которой Роман Кент делился с немецкими представителями и посетителями музея своей личной историей депортации в Освенцим (Аушвиц) и ужасающими условиями, в которых он находился.

«Когда меня спрашивают, как долго я был в Освенциме, мой ответ … я не знаю. Знаю только, что одна минута в Аушвице длилась как целый  день, день был годом, а неделя — вечностью. Сколько вечностей может вместить одна жизнь? Нет у меня ответа», — сказал Роман Кент.

 

Специальный представитель Клеймс Конференс на переговорах, посол Стюарт Айзенштат заявил: «Почти 70 лет Клеймс Конференс работает с правительством Германии, чтобы воздать максимально достижимую меру справедливости пережившим Холокост. Я особенно доволен тем, что недавно сформированное новое правительство Германии показало, что оно разделяет наше убеждение в безотлагательности этой меры, чтобы гарантировать, что пережившие Холокост евреи, которые перенесли такие страдания в молодости, могли достойно жить на склоне дней. Мы смогли получить на 2019 год значительное увеличение — на 200 млн. долл. США —  дополнительного финансирования для критически важного ухода на дому и выплаты ежемесячных пенсий пережившим Холокост. За последнее десятилетие мы увеличили финансирование по уходу на дому с  30 млн. евро до 405 млн. евро в 2018 году, а теперь — до 480 млн. евро в 2019 году».

 

В ходе переговоров исполнительный вице-президент Клеймс Конференс Грег Шнайдер сказал:

«Хотя никакие деньги не могут компенсировать неописуемые страдания и потери людей, переживших Холокост, эти пожилые герои заслуживают признания, обеспечения увеличенных выплат и жизненно необходимых услуг. Прошло более 70 лет с тех пор, как закончилась война, и число переживших Холокост, остро нуждающихся в уходе на дому, растёт в каждым годом. Мы должны задаться вопросом: если не сейчас, то когда же?»

 

Переговорная делегация Клеймс Конференс представляет интересы переживших Холокост в переговорах с правительством Германии постоянно, на протяжении всего года, чтобы добиться увеличения финансирования неудовлетворенных насущных потребностей и расширить критерии компенсации. В делегацию Клеймс Конференс на переговорах с Германией входят: специальный представитель на переговорах от Клеймс Конференс, посол Стюарт Айзенштат; сопредседатель Роман Кент; представители переживших Холокост — посол Колетт Авиталь, посол Реувен Мерхав, Бен Хелфготт и Мариан Турски; раввин Эндрю Бейкер, и исполнительный вице-президент Клеймс Конференс Грег Шнайдер.

 

В этом году, в результате переговоров с правительством Германии, в дополнение к увеличению финансирования услуг социального обеспечения, Клеймс Конференс добилась следующих целей: пенсии Фонда Article 2 и Фонда Центральной и Восточной Европы (CEEF), которые Клеймс Конференс выплачивает 55000 пострадавшим от Холокоста, увеличатся на 53,6% в течение следующих трех лет, с 352 евро (411 долл. США) до 541 евро (633 долл. США). Первое увеличение до 415 евро (485 долларов США) начнется 1 января 2019 года. Также были либерализованы критерии выплат для тех, кто пережил Холокост в детском возрасте. Срок, в течение которого эти дети вынуждены были скрываться или жить под чужим именем, был сокращен с шести месяцев до четырех месяцев.

 

В настоящее время Клеймс Конференс финансирует уход на дому примерно для 76.200 нуждающихся престарелых евреев всего мира, переживших Холокост.

Благодаря этому они могут оставаться в своих домах.

Кроме того, организация помогает более чем 62.000 оставшихся в живых, предоставляя им другие жизненно важные услуги, включая питание, медицину, транспортировку к врачу и программы для преодоления социальной изоляции.

 

 

На фото:

  • (слева направо): Грег Шнайдер, Стюарт Айзенштат; Роман Кент и Реувен Мерхав за столом переговоров с правительством Германии (июль 2018 года)

 

  • Бывший узник Освенцима Роман Кент (в инвалидном кресле) рассказывает делегации Германии о пережитых им ужасах (Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне, июль 2018 года)

 

Фото предоставлено пресс-службой Клеймс Конференс

 

 

Информация о Клеймс Конференс: Конференция по еврейским материальным искам против Германии (Клеймс Конференс) — некоммерческая организация с офисами в Нью-Йорке, Тель-Авиве и Франкфурте, которая обеспечивает во всем мире материальную компенсацию для переживших Холокост. Основанная в 1951 году представителями 23 крупных международных еврейских организаций, Клеймс Конференс ведет переговоры, выплачивает средства отдельным лицам и организациям, предпринимает меры для  возвращения еврейского имущества, похищенного во время Холокоста. В результате переговоров с Клеймс Конференс, которые ведутся, начиная с 1952 года, правительство Германии выплатило более 70 миллиардов долларов компенсации гражданам за перенесенные страдания и потери, вызванные нацистскими преследованиями. В 2018 году Клеймс Конференс распределит около 400 млн. долл. США в виде прямой компенсации более чем 80000 переживших Холокост, проживающим в 83 странах, и выделит примерно 500 млн. долл. США в виде грантов более чем 200 агентствам социального обслуживания во всем мире, которые предоставляют жизненно важные услуги пережившим Холокост – такие как ведение домашнего хозяйства, доставка продуктов питания и медицинское обслуживание.

 

Дополнительная информация размещена на сайте: www.claimscon.org

 

 

 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Наталья Ленская!

    Когда читаешь это, ничего кроме чувства стыда за Израиль не испытываешь!Что сделала страна для переживших Холокост( я была просто в шоке, когдаузнала, что здесь считали выплаты Германии «дополнительным доходом»!),для тех стариков-ветеранов, которые воевали, причастны к Великой Победе и сделали возможным появление Израиля на карте мира? НИЧЕГО!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: