LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Продолжается повышение зарплат водителей общественного транспорта
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Продолжается повышение зарплат водителей общественного транспорта

 Председатель профсоюза работников транспорта Ави Эдри, генеральный директор автобусного кооператива «Дан» Офер Зилбигер, председатель рабочего комитета работников Йоси Капилото и члены рабочего комитета водителей подписали соглашение о принципах, согласно которому начальная  зарплата около 1600 наемных водителей будет составлять 44 шекеля в час.
Соглашение в «Дан» — это продолжение процесса повышения заработной платы водителей общественного транспорта, который возглавил Гистадрут. В рамках этого процесса начальная зарплата водителей компании «Метрополин» также была недавно повышена до 44шекелей в час, а заработная плата водителей «Эгеда» выросла до 43,5 шекелей в час — с обязательством повышать зарплату на один процент после каждого года работы.
Соглашение о принципах, подписанное в «Дан», будет действовать в течение пяти лет (ретроактивно с начала 2018 года), и оно впервые устанавливает единую шкалу заработной платы для всех работников всех поколений, начиная с первого дня работы в компании. Стороны согласились с тем, что первоначальная зарплата водителей Дэн составит 44 шекеля в час, и каждый водитель с пятилетним стажем в компании будет получать прибавку к зарплате в размере половины процента за каждый год стажа. Еще одним уникальным достижением в соглашении является привязка зарплат в «Дан» к зарплатам в государственном секторе, ретроактивно с января 2018 года.
Соглашение также включает в себя уравнивание условий выхода на пенсию работников поколений «гимель» и «алеф» и будет включать выгодные условия выхода на пенсию, такие как разовая выплата в размере месячной зарплаты,  бесплатный проезд для водителя и членов его семьи и другие льготы.
Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен приветствовал это соглашение и сказал: «На наших глазах происходит революция в общественном транспорте, и, благодаря Гистадруту, продолжают улучшаться условия  занятости работников. Это соглашение является еще одним шагом, который поможет повысить привлекательность отрасли и улучшить качество обслуживания и безопасность в интересах всех пользователей общественного транспорта в Израиле. Гистадрут, постоянно заботящийся о том, чтобы сократить социальные разрывы в израильском обществе, продолжит работать над улучшением статуса водителей и гарантией их занятости».

Пресс-служба Гистадрута




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: