LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Движение "За достойное будущее" ("Хазит Ха Кавод") / Комиссия Кнессета по прозрачности потребовала от министерства абсорбции доступа к информации о деятельности министерства
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Комиссия Кнессета по прозрачности потребовала от министерства абсорбции доступа к информации о деятельности министерства

16 июля в Кнессете состоялось заседание комиссии по прозрачности и открытости деятельности министерств.
По инициативе депутата Став Шафир (Сионистский лагерь) на заседание был приглашен генеральный директор министерства алии и абсорбции Алекс Кушнир, для того, чтобы ответить на ряд вопросов относительно текущей работы министерства.
Кроме того, депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь) задала генеральному директору министерства абсорбции ряд вопросов, касающихся работы министерства.
На заседании присутствовали также представители движения репатриантов «За достойное будущее» и других объединений русскоязычных израильтян. Генеральный директор министерства абсорбции затруднился ответить на вопросы о том, почему его министерство не предоставляет информацию общественности и народным избранникам согласно закону о свободе информации.
По словам Алекса Кушнира, министерство абсорбции приветствует прозрачность и полную открытость и доступность информации о деятельности министерства, но на протяжении всего заседания возникло ощущение, что до полной открытости и прозрачности информации еще далеко.
Депутат Ксения Светлова:
«Год назад, летом 2017 года я заказала в Центре информации и исследований Кнессета отчет о ситуации в сфере социального жилья для репатриантов, о бюджете, который выделяется для приобретения социального жилья, а также объяснений по поводу продолжительности ожидания в этой очереди.
В течении года министерство абсорбции так и не предоставило данные Центру информации и исследований Кнессета. Оттуда нам сообщили, что это обычная практика чиновников министерства абсорбции, которые отказываются отвечать на поставленные вопросы о деятельности  ведомства. Сперва генеральный директор министерства абсорбции заявил, что подобного запроса в министерство не поступало, но потом, когда специалисты Центра информации кнессета предоставили всю переписку, Алекс Кушнир признал, что поступивший год назад запрос министерство абсорбции просто проигнорировало».
Кроме того, представители движения «За достойное будущее» попросили предоставить им материалы, связанные с деятельностью «комиссии Элькина» по положению пожилых репатриантов, которая была создана в то время, когда министром абсорбции был Зеэв Элькин . Министерство абсорбции отказалось предоставлять и эти данные, но генеральный директор заверил, что «эти материалы будут вскоре опубликованы, а публикация их сейчас может нанести ущерб работе министерства».
Депутат Светлова также спросила снова о дальнейшей судьбе жителей гостиницы «Дипломат», которые получили красивые обещания о скором переселении, но никакой конкретной информации людям не предоставили и они пребывают в состоянии полной неизвестности относительно своего будущего. Светлова просила объяснить также, почему люди, живущие в Израиле больше десяти лет по-прежнему ожидают в очереди на социальное жилье министерства абсорбции, хотя после десяти лет уже не являются репатриантами и имеют право, как все израильтяне перейти в очередь министерства жилищного строительства. Это важный момент, ведь очередь в министерстве жилищного строительства на социальное жилье во много раз меньше, нежели очередь в министерстве абсорбции. И на этот вопрос ответа получено не было. 
Депутаты потребовали от министерства алии и абсорбции подготовить и представить правительству конкретные данные и планы работы по затронутым темам, а также потребовали опубликовать документы и протоколы заседаний «комиссии Элькина», которые могут улучшить ситуацию пожилых репатриантов, нуждающихся в социальном жилье и в увеличении пособий.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. За неуважение к парламенту в США следуют серьёзные оргвыводы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: