LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / Более 800 новых репатриантов прибыло в Израиль за три дня июля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Более 800 новых репатриантов прибыло в Израиль за три дня июля

Традиционно в летние месяцы в Израиль прибывает большое число новых репатриантов из самых разных стран мира. Лето 2018 года не стало исключением: за три дня уходящего июля на Святую Землю репатриировалось более 800 человек из Украины, Франции, США, России, Аргентины и Бразилии.

 

23 июля в аэропорту имени Бен-Гуриона приземлились четыре рейса, организованных Министерством алии и интеграции совместно с Сохнутом и «Керен ха-Есод», которые доставили в Израиль 260 репатриантов: 57 — из России, 25 — из Аргентины и Бразилии и 178 репатриантов из Франции, 70 из которых – дети. В 4-ом терминале аэропорта новых граждан страны торжественно встретили министр алии и интеграции Софа Ландвер, глава Сохнута Натан Щаранский (покидающий этот пост в конце июля), Ицхак Герцог (вступающий на пост главы Сохнута 1 августа 2018 года), раввин Исраэль Меир Лау (председатель совета Яд Вашем), а также сотни новых репатриантов, прибывших в Израиль в последние месяцы.

Министр алии и интеграции Софа Ландвер, не скрывая волнения, приветствовала новых граждан страны: «В этом году мы отмечаем 70-летие государства Израиль – нашего общего дома, страны неограниченных возможностей, в которой у каждого нового гражданина есть все условия, чтобы реализовать свой потенциал и добиться успеха. Министерство алии и интеграции старается учесть все особенности и нужды каждой новой волны алии, и мы сделаем всё возможное для того, чтобы ваша интеграция в Израиле прошла успешно и легко, чтобы все вы как можно скорее почувствовали себя дома. Массовая Алия – это залог нашей национальной безопасности и экономической стабильности. Добро пожаловать домой, дорогие репатрианты!»

  

24 июля три специальных рейса, организованных Фондом Дружбы при содействии Министерства алии и интергации, доставили в Израиль более 290 репатриантов из 33 городов Украины. Многие из них изъявили желание сразу отправиться в Тверию, чтобы стать участниками программы «Негев — Галилея» и проекта прямого трудоустройства Министерства алии и интеграции.

 

А ранним утром 25 июля в аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился самолет из Нью-Йорка, на борту которого в Израиль прибыли 227 репатрианта из Америки. Самому юному пассажиру специального рейса, организованного «Нефеш бе-Нефеш» совместно с Министерством алии и интеграции, Сохнутом, KKL – JNF и JNF USA, всего шесть месяцев от роду, а самому пожилому — 80 лет. Среди репатриантов, прибывших 25 июля, 33 семьи, 127 детей в возрасте до 17 лет (в том числе, 4 пары близнецов) и десятки молодых людей, не имеющих пока своих семей. Многие новоприбывшие имеют академические степени и востребованные в Израиле специальности. Почти треть новых репатриантов из США уже приняли решение поселиться в небольших городах и посёлках на Севере и Юге Израиля (например, в Маалоте, Беэр-Шеве, Офакиме и пр.) в рамках программы «Негев и Галилея».

 

Остаётся добавить, что из почти 800 новых репатриантов, прибывших в Израиль за три июльских дня (23.07, 24.07 и 25.07), 268 – это дети в возрасте до 17 лет, и уже в сентябре они впервые пойдут в израильские детские сады и школы. Всего же, по данным Министерства алии и интеграции, за первые шесть месяцев 2018 года (с 1 января по 1 июля) в Израиль репатриировалось 11975 человек, в том числе 4499 — из России, 2736 — из Украины, 942 — из Франции, 793 — из США, 469 — из Беларуси и 330 — из Бразилии.

 

На фото: министр алии и интеграции Софа Ландвер и соучредитель и президент «Нефеш бе-Нефеш» Тони Гильберт встречают новых репатриантов у трапа самолёта (25.07.18, аэропорт им. Бен-Гуриона)

 

Фотографии предоставлены пресс-службой Министерства алии и интеграции

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: