LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Йона Яав — Предвыборная распродажа?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Йона Яав — Предвыборная распродажа?

В интервью арабскому изданию «Куль эль-Араб» мэр Хайфы Йона Яхав на вопрос журналиста, намерен ли он поощрять переезд в Хайфу арабских семей и молодых пар из близлежащих деревень и городов и не опасается ли он роста арабского населения в городе, мэр ответил: «Не опасаюсь. Я предпочитаю, чтобы многие образованные арабы переехали в наш город».

Яхав также отметил, что он не против возвращения в Хайфу палестинских беженцев. Что он понимает их боль: «Я искренне заявляю Вам, что чувствую их боль, сочувствую им и надеюсь, что их проблема решится».
Ещё одна интересная деталь следует из интервью. Оказывается, что примером для подражания Йоны Яхава является именно арабский мэр Хайфы Хасан Шукри, занимавший этот пост в период с 1928-1940 г. В данной связи стоит упомянуть, что Шукри выступал против еврейской репатриации в Эрец-Исраэль. Зато Яхав, как я уже отметил «перестарался» и выразил готовность принять палестинцев в Хайфе и даже предпочёл их (только вот непонятно, кому?).

Я бы вместо Яхава, в качестве примера для подражания, выбрал Абу Хуши – еврейского мэра Хайфы, построившего современный город. Он был, как и когда-то сам Яхав, членом партии «Авода». Только с тех пор действующий мэр сменил несколько партий. Кроме того, для Абы Хуши всегда было важно увеличить еврейское присутствие в Хайфе, увеличить и численно, и пропорционально. Для Йоны Яхава, как мы видим, наоборот.

И если вы думали, что Яхаву важна модернизация и прогресс – вы ошиблись. В понедельник мэр встретился с заместителем главы Минздрава Яковом Лицманом. Обе стороны подтвердили, что Яхав разучился поддержкой ультраортодоксов. Оказывается, у него проблема не только с еврейским, но и со светским характером города. Вопрос только в том – какую теократию он хочет построить: по версии Бней-Брака – или Саудовской Аравии?

Но Яхаву недостаточно поддержки арабов и ультраортодоксов, которая в одном флаконе создаёт взрывоопасный коктейль Молотова, угрожающий жителям Хайфы. Чтобы гарантировать своё переизбрание, нынешний мэр заручился поддержкой главы Минфина Моше Кахлона, а выборы Яхава оплачивает Яир Лапид и его «Еш Атид».

Не запутался ли Йона Яхав между партиями? Лагерями? Религиями? О чем говорит такая всеядность и беспринципность?

Кстати, обратите внимание, что единственная группа избирателей, на которых Йона Яхав не надеется – это русскоязычные жители Хайфы. Русскоязычные жители Хайфы хорошо знают цену и Йоне, и его заместительнице Юлии Штрайм.

Наш дом – Хайфа.
Вы уволены!
Вон из управления нашим домом!
Йоне пора писать мемуары, а Юлии Штрайм – переводить их на русский язык. Надеемся, что это у них получится лучше, чем управлять городом.

Gary Koren, председатель молодёжного движения партии НДИ в Северном округе




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: