LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

 Посол России в Хайфе

  В середине июля в Русском подворье Израиля состоялось празднование Дня России.

Здесь многие израильтяне познакомились с новым Чрезвычайным и полномочным Послом России Анатолием Дмитриевичем Викторовым.

Приветствовать его пришли премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу с женой Сарой, присутствовало много депутатов Кнессета, журналисты газет, радио, телевидения. И я там был.

Мне А. Викторов показался очень серьезным.

  Это мнение изменилось, когда оказался на встрече руководителей общественных организаций Хайфы с Анатолием Дмитриевичем Викторовым, Генеральным консулом России в Хайфе Игорем Витальевичем Поповым и ,  консулом Вадимом Тимофеевичем Паньковым.

  Посол России решил начать знакомство с городами нашей страны с Хайфы. Он побывал в мэрии города, Технионе. На встрече в Генеральном консульстве РФ А.Викторов в первую очередь познакомил присутствующих со своей биографией.  

Непринужденная обстановка, где каждый из присутствующих смог затем рассказать о себе, поделиться выполняемой ими общественными обязанностями, расположила всех к открытости, откровенности.

  Среди гостей выступили член правления, секретарь Координационного совета русскоязычных организаций Израиля Моисей Габай, член Координационного совета этой же организации Даниил Фридлянд, руководитель объединения выходцев из России, проживающих в Хайфе, Светлана Сломницкая, которая прочитала несколько своих стихотворений, председатель городского Комитета ветеранов Второй мировой войны  Евгений Лебенгард, заместитель председателя Комитета инвалидов Второй мировой войны.

Александру Викторову было задано ряд вопросов, на которые он четко постарался ответить. Одним из таких был вопрос об организации дополнительных классов по обучению детей репатринатов  русскому языку. Так же  были затронуты  вопросы получении российских пенсий  и  предложение открыть в Хайфе филиал Российского Культурного Центра.

  Мы расходились очень довольными этой запомнившейся встречей.

                                                                                     Давид Фабрикант




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: