LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Привести полмиллиона новых жителей в Галилею

Председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Дани Атар и министр сельского хозяйства Ури Ариэль во главе представительной делегации обоих ведомств совершили поездку по Верхней Галилее. В состав делегации ЕНФ-ККЛ входили гендиректор Амнон Бен-Ами, начальник управления по земельному благоустройству Ярон Охайон, директор северного округа Омри Бонэ и другие.

Делегация ЕНФ-ККЛ и министерства сельского хозяйства в ходе поездки встречалась с представителями движения «ха-Шомер а-хадаш», которые рассказали гостям о своей деятельности. Один из проектов этой организации осуществляется совместно с ЕНФ-ККЛ в лесу Бирия возле Цфата. Он называется «Шомер ха-яар».

Потом делегация побывала в кибуце Менара, где состоялась встреча с жителями кибуца и членами движения «Маахаль у-Мигдаль», которые приняли  решение жить в кибуце и работать в сельском хозяйстве.

В ходе встреч многократно звучали пожелания местных жителей о том, что необходимо привлекать в Галилею молодежь, всячески развивать поселенческое движение, особенно в приграничных районах, и способствовать формированию молодежных общин на местах. Это позволит совершить революцию в области агротека – сельского хозяйства и аграрных высоких технологий.

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль отметил по этому поводу: «Это сионизм образца 2018 года. В кибуце Менара мы увидели идущее полным ходом строительство, и я этому рад, ведь отчасти это и плоды моей работы, ведь в прошлом правительстве я занимал пост министра строительства. Нужно объединить все силы, только сотрудничество даст наилучшие результаты».

Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, со своей стороны, подчеркнул: «Стратегическая задача ЕНФ-ККЛ привести в Галилею полмиллиона новых жителей. Мы не жалеем усилий и средств на это. Сегодня мы остались под большим впечатлением от деятельности ребят из «Ха-Шомер а-хадаш». То, что вы делаете, это настоящий сионизм. Вы воплощаете в жизнь все наши ценности. И именно вы приходите к нам в качестве волонтеров на работы в лесу. Важно вас поддерживать. ЕНФ-ККЛ будет помогать кибуцу Менара с расселением новых жителей, ведь одна из наших задач – это укрепление населенных пунктов в приграничных районах».

Йоэль Зильберман, основатель и гендиректор движения «ха-Шомер а-хадаш», в свою очередь, заявил: «У нас все готово. Новое поколение с нетерпением ждет возможности построить свой дом в Галилее или Негеве. У нас готова инфраструктура для создания новых рабочих мест во всех областях сельского хозяйства, а также в сфере агротека. Об этом нужно рассказывать молодежи, это заинтересует десятки тысяч человек. Вместе с ЕНФ-ККЛ мы хотим построить 900 квартир для работников сельского хозяйства, это изменит карту поселенческой деятельности, будет означать настоящую революцию, положит конец нехватке рабочих рук».

Фото: Ави Хиршфельд, фотоархив ЕНФ-ККЛ

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: