LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Церемония смены каденции генерального директора Института национального страхования “Битуах Ха-Леуми»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Церемония смены каденции генерального директора Института национального страхования “Битуах Ха-Леуми»

Министр Кахлон:

«сегодня  мы прощаемся с госпожой  Эстер Доминисини, которая закончила свою каденцию на посту директора  Института национального страхования «Битуах Ха-Леуми» с  впечатляющими успехами,  как в  сфере законодательной деятельности в области  социальной помощи, так и  в сфере  предоставления социальных пособий  гражданам. Я хочу пожелать профессору Мор Йосефу, вступающему  в должность директора «Битуах Ха-Леуми»,    успешной работы в этой исключительно  значимой для общества сфере, открывающей перед ним широкое  поле деятельности по поддержанию благосостояния граждан».

 В своём выступлении на церемонии  смены каденции  генерального  директора  Института национального страхования “Битуах Ха-Леуми» министр Моше Кахлон   особенно отметил удручающую тенденцию к    удорожанию стоимости жизни.  Я, сказал М.Кахлон,  являюсь сторонником  дифференциального подхода и постоянно помню,  что рост цен  ложится непомерной  тяжестью на плечи  слабых слоев населения.  В связи с этим я считаю   насущным  создание  на  правительственном уровне специального форума –«Круглый стол», чтобы  построить такую  систему компенсаций,  которая поддержала бы экономически слабые  слои населения,  поскольку неудержимый рост цен  всё больше и больше усугубляет  социальный разрыв  между  различными слоями общества».

 В воскресение  01.04.2012  в министерстве соцобеспечения в Иерусалиме прошла церемония смены каденции  генерального директора Института национального страхования.  Госпожа  Эстер Доминисини после четырех лет руководства  Институтом национального страхования «Битуах Ха-Леуми», завершила свою каденцию и её заменил на этом посту профессор Шломо  Мор Йосеф.

 Выступая на церемонии, министр Моше Кахлон  поблагодарил  г-жу Эстер Доминисини за её вклад  в работу «Битуах Ха-Леуми» и пожелал ей дальнейших успехов в её карьере.  М. Кахлон  отметил  многочисленные улучшения,  которые  были проведены в деятельности  Института национального страхования за последний год. Министр особо подчеркнул  отмену  тестов и проверок на функциональную  самостоятельность  по обеспечению жизнедеятельности.  «Когда я вступил в  должность министра соцобеспечения, сказал  Моше Кахлон,  я столкнулся с ситуацией при которой к нам поступали   сотни жалоб от граждан на  унизительную форму этих  проверок. На сегодняшний  день   я могу заявить, что  у меня в канцелярии министерства   уже нет ни одной  подобной жалобы».  По словам  Эстер Доминисини,  категорическая директива   министра изменить   существующее положение с унизительными проверками на подтверждение  функциональной  самостоятельности  была доведена до всех сотрудников    Битуах Леуми и благотворно изменила принципы работы в этой сфере.

Министр  подчеркнул далее,  что под руководством Эстер Доминисини деятельность  Института национального страхования приобрела существенную  степень финансовой стабильности, что в свою очередь  способствовало  увеличению  социальных пособий  и,  как следствие,  снижению уровня бедности.

 Госпожа  Доминисини поблагодарила министра Кахлона  за оказанное  ей доверие и высокую оценку её работы.  Она сказала: «Я горжусь тем, что во время моей каденции в качестве  генерального директора  Института национального страхования Израиля не был сокращен ни один  вид  социального пособия и ни одна  пенсия.  Более того,  к бюджету, выделенному на  пособия по старости, пособия по инвалидности и  пособия  на детей инвалидов     были добавлены  миллионы шекелей.

В месте с этим,  «Битуах Ха-Леуми»  самым серьёзным образом  работал над задачей укрепления  финансовой стабильности  самой системы Института национального страхования и  способам  её поддержания».

 Вступающий в должность новый директор «Битуах  Ха-Леуми» , в своём выступлении  поблагодарил  министра  за оказанное ему доверие.  «Я чувствую, что вступаю на стезю милосердия  и принимаю на себя благородную  миссию продолжить   борьбу с  бедностью и  способствовать сокращению социального неравенства и разобщения в нашем обществе.  Я  приложу максимум усилий для того, чтобы  обеспечить достойную жизнь экономически  слабым слоям  израильского общества».  Профессор Мор Йосеф отметил так же,  что  необходимо  рассмотреть  включение пенсионных  элементов в пособие по старости.

 В заключении,   генеральный директор  министерства соцобеспечения Нахум Ицкович  обратил внимание присутствующих,  что ключ к успеху  в  совместной  работе министерства соцобеспечения и  «Битуах Ха-Леуми»  по решению  многочисленных социальных задач   помощи  слабым слоям населения в координации и синергии совместных усилий вместе с министерством здравоохранения.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: