LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Море, удобное для всех | Татьяна Климович

На хайфском пляже «Замир» и пляже «Неот» в Кирьят-Хаиме созданы специальные дорожки к морю, предназначенные для людей на инвалидных колясках

 Недавно в северной части пляжа «Замир» муниципалитет Хайфы ввел в эксплуатацию подход к морю, адаптированный для лиц с особыми нуждами. Благодаря этому люди, использующие инвалидное кресло, теперь могут самостоятельно передвигаться по пляжу до самой воды.

Специальная дорожка представляет собой уникальное покрытие, изготовленное из особого прочного пластика, способного выдерживать большой вес. Пользоваться дорожкой можно без посторонней помощи. И все же команда спасателей, следящая за безопасностью всех купающихся, внимательно наблюдает за отдыхающими с особыми нуждами во время их передвижения по пляжу, в воде и по выходу из нее.

Аналогичная экспериментальная дорожка устанавливается и на пляже «Неот» в Кирьят-Хаиме.

Еще одна мера, недавно реализованная на пляже «Замир» для оказания помощи людям с ограниченными физическими возможностями – специальная маркировка мест под пергулами, такая же, как на автомобильных стоянках. Сюда же обустроен удобный для инвалидных кресел доступ. Это сделано для того, чтобы отдыхающие с ограниченными физическими возможностями могли воспользоваться навесами от солнца в приоритетном порядке.

Параллельно с этими заканчивается проектирование новых раздевалок и туалетов для лиц с особыми нуждами. Эти помещения будут расположены отдельно от уже существующих, в них предусмотрены мужское и женское отделения, где человек с ограниченными физическими возможностями сможет находиться вместе со своим сопровождающим.

Пляж «Замир» в Хайфе – один из наиболее адаптированных к нуждам людей с особыми потребностями. Здесь есть паркинг возле набережной для автомобилей с инвалидным знаком, пандус для владельцев инвалидных колясок, специальные кресла для подвозки к морю, туалетные комнаты и раздевалки для лиц с ограниченными физическими возможностями и удобные столы для пикника.

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: