LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Моше Кахлон согласовал с Вашингтоном усиление санкций против Ирана
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Моше Кахлон согласовал с Вашингтоном усиление санкций против Ирана

 

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”), находящийся с продолжительным визитом в США, встретился со своим американским коллегой Стивеном Мнучиным в Вашингтоне и согласовал с ним создание совместной рабочей группы, которая должна будет разработать программу ужесточения экономических санкций против Ирана.

Ответственность за серию экономических санкций против Ирана ляжет на министерства финансов США и Израиля.

“Налагаемые на Иран санкции плодотворно влияют на безопасность Израиля и на безопасность всего свободного мира”, — подчеркнул Моше Кахлон.

 

Встреча министров финансов США и Израиля состоялась накануне в Вашингтоне. Речь идет о четвертой встрече министров за последний год.

Основной темой переговоров политиков были санкции против иранского режима: стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая должна будет составить перечень санкций в сфере высоких технологий. В состав группы войдут специалисты из министерств финансов Израиля и США.

 

“Экономические санкции, наложенные правительством США на Иран, уже доказали свою эффективность, — отметил министр финансов Моше Кахлон. — Благодаря им исходящая от иранского режима опасность для Израиля и для всего свободного мира снизилась, и за это нужно благодарить США. Моя встреча с министром финансов США Стивеном Мнучиным призвана углубить стратегическое и экономическое сотрудничество Израиля и Соединенных Штатов. Рабочая группа, которую мы создадим, будет играть очень важную роль в усилении санкций против Ирана, и это крайне важно и полезно для Израиля”.

 

Помимо иранской угрозы, стороны обсудили экономическое сотрудничество между нашими странами, вопросы налогообложения и ряд других тем. На переговорах присутствовали также генеральный директор министерства финансов Израиля Шай Баабад и экономический атташе Израиля в США Эрен Ницан.

 

После встречи с министром финансов США Стивеном Мнучиным, Моше Кахлон провел также переговоры с посланником президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблаттом.

С ближневосточным посланником американской администрации Моше Кахлон обсудил продвижение совместных палестино-израильских экономических проектов, которые будут реализованы под покровительством Соединенных Штатов.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: