LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Минабсорбции: пособия на съем для пожилых людей вырастут с сентября
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Минабсорбции: пособия на съем для пожилых людей вырастут с сентября

 | последнее обновление: 11:52блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/finance/29aug2018/abs307.html
    Минабсорбции: пособия на съем для пожилых людей вырастут с сентября

Министр абсорбции Софа Ландвер объявила, что увеличенные пособия на съем жилья начнут поступать на счета пожилых людей, проживающих в съемных квартирах, с 4 сентября текущего года.

По данным на конец июля 2018 года на частном рынке снимают жилье 53571 семья, или 66400 человек.

Размер пособий для них вырастет на сумму до 300 шекелей в месяц (в зависимости от критериев).

Увеличение пособий стало возможном благодаря соглашению, достигнутому Ландвер с министерствами финансов и строительства.

Право на получение надбавки к пособию имеют:

— Пенсионеры, не имеющие квартиры и получающие ежемесячное пособие на съём от министерства строительства, если они при этом получают
1) или пособие по старости с социальной надбавкой от Институт национального страхования («Битуах Леуми»)
2) или ежемесячное пособие как пострадавшие от нацистских преследований, с не более чем 49% инвалидности, полученной в результате этих преследований
— Снимающие квартиру на частном рынке или проживающие вместе с членами семьи.

 

Это увеличение НЕ коснется

пожилых людей, проживающих: 

— в социальных комплексах
— в центрах абсорбции
— в жилищных комплексах, построенных по проекту «Карка хума»
— а также пенсионеров, получающих надбавку к пособию на съём по проекту «долгосрочного съёма» в сумме от 300 шекелей в месяц и выше.

 

Пенсионеры (одиночки и семьи) получат надбавку в размере до 300 шекелей в месяц. Пенсионеры-одиночки, снимающие квартиру отдельно от членов семьи, которые в 2017 году получили надбавку к пособию на съём в сумме 162 шекеля в месяц, получат надбавку в 138 шекелей.

Пенсионеры – одиночки, снимающие квартиру отдельно от членов семьи и имеющие право на 10%-ную надбавку, получат надбавку в сумме до 152 шекелей в месяц. Пенсионеры с детьми, которые подпадают под определение «семья», получат надбавку в сумме до 300 шекелей (в дополнение к надбавке в 300 шекелей в месяц, которую они получили в 2017 году).

Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны войны с нацизмом, инвалиды войны с нацизмом и пережившие Катастрофу, которые получают 10%-ную надбавку к пособию на съём, получат надбавку в сумме до 330 шекелей в месяц.

Репатрианты, которые получают увеличенное пособие по программе «долгосрочного съёма» в сумме до 200 шекелей в месяц, начнут получать надбавку в 300 шекелей в месяц.

Надбавка будет начисляться с июня 2018 года. Деньги за июнь-август будут переведены на счета до ноября. Репатрианты, которые получают увеличенное пособие по программе «долгосрочного съёма» в сумме до 200 шекелей в месяц, получат ретроактивную надбавку позднее.

Следует подчеркнуть, что надбавка выплачивается министерством строительства, а не министерством абсорбции. Средства выделены из коалиционных средств, полученных партией НДИ в ходе бюджетных переговоров.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: