LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

WeWork Haifa – мы открылись

В новый год хайфский даунтаун входит с новым современным офисным комплексом на несколько сотен рабочих мест. 1 августа WeWork Downtown Haifa открыл свои двери для первых резидентов, а 29 августа по случаю этого знакового события был устроен настоящий праздник.

Торжественная часть церемонии прошла при участии мэра города Йоны Яхава и руководителя израильского отделения WeWork Бенджи Зингера. После разрезания символической ленточки и совместного брифинга началась настоящая вечеринка, полностью соответствующая духу компании. Угощение и коктейли, музыка и непринужденное общение, новые знакомства и – возможно – потенциальные деловые контакты…

Именно так это работает в WeWork и в будни. Концепция коворкинга предполагает прежде всего коммуникацию. Здесь каждый занят своим делом, но все ощущают себя цельным динамично развивающимся организмом. Единое рабочее пространство, общие мероприятия, комфортные зоны отдыха – все это располагает к налаживанию связей, обмену идеями, поиску партнеров.

Все началось в 2008 году, когда Нью-Йоркский бизнесмен Адам Ньюман (он, кстати, вырос в кибуце на юге Израиля и пять лет служил в ВМС) и его друг Мигель МакКелви придумали взять в аренду целый этаж пустующего здания, оформить его в оригинальном стиле и сдавать по частям по фиксированной цене владельцам маленьких бизнесов и стартапов. Идея оказалась настолько революционной и актуальной, что уже через год совладельцы получили первую прибыль, а еще через некоторое время отделения WeWork стали расти, как грибы после дождя, сначала в Нью-Йорке, а потом и по всему миру.

На сегодняшний день существует более 280 центров в 77 городах в 23 странах по всему миру. WeWork Израиль – это пять офисных комплексов в Тель-Авиве, а также филиалы в Герцлии и Беэр-Шеве. Кроме отделения в Хайфе, в этом году к ним будет добавлен еще один центр в Иерусалиме. Исследования доказывают – там, где появляется WeWork, наблюдается резкий рост местной экономики. На каждые 10 000 резидентов открываются 10 000 новых рабочих мест в сопутствующих отраслях. Поэтому муниципальные власти как правило горячо привествуют открытие филиалов в своих городах. Хайфа – не исключение. Открытие отделения в нижнем городе – это результат тесного сотрудничеста с мэрией северной столицы. Ожидается, что появление такого центра в Хайфе придаст дополнительное ускорение развитию местного бизнеса.

Один из главных принципов философии WeWork – «Жить, а не зарабатывать на жизнь». Офис здесь – это гораздо больше, чем рабочее пространство. Это атмосфера, идеи, обсуждение и беконечное движение только вперед.

Фото: Сергей Демьянчук.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: