LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Варшава сообщила об увольнении из МИДа всех выпускников МГИМО
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Варшава сообщила об увольнении из МИДа всех выпускников МГИМО

ПОЛИТИКА, 16:23 64 065

Глава МИД Польши рассказал об обновлении кадрового состава.

По его словам, на работу взяли 435 новых сотрудников, министерство покинули бывшие сотрудники коммунистических ведомств и выпускники МГИМО

Яцец Чапутович (Фото: Markus Schreiber / AP)

За последние годы Министерство иностранных дел Польши обновилось почти полностью, из ведомства ушли выпускники МГИМО, рассказал глава МИД Польши Яцек Чапутович.

«Можно сказать, что команда руководителей министерства сменилась почти на 100%», — сказал Чапутович во время выступления в дипломатической академии МИД Польши, цитата приведена в Twitter ведомства.

«Сейчас на руководящих должностях — в стране или за рубежом — нет тех, кто работал в коммунистических ведомствах или был выпускником московского МГИМО», — подчеркнул министр. Он добавил, что с 2016 года МИД Польши принял на работу 435 новых сотрудников.


По словам министра, ротация необходима для эффективной работы, это рекомендовано для государственных служб и является нормальной практикой в Европе.

Впрочем, Чапутович указал на то, что в случае современной Польши также важна «идентификация с политикой государства», отмечает PolskieRadio.

​О планах нового министра Чапутовича, ставшего главой МИДа в январе этого года, изменить кадровую политику ведомства стало известно в том же месяце.

Тогда радиостанция RMF сообщила, что Чапутович планирует уволить выпускников МГИМО, работавших в ведомстве.

Ставку решили сделать на выпускников польской дипломатической академии.

Автор: Павел Казарновский.
Теги: МГИМО , Польша

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/09/2018/5b966ca29a7947131185574f?from=main




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: