LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Подозреваемые в поджоге Эйнот Цуким отрицают свою вину
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Подозреваемые в поджоге Эйнот Цуким отрицают свою вину

ПРОИСШЕСТВИЯ
https://news.israelinfo.co.il/events/74556
12 сентября 2018

Подозреваемые в поджоге Эйнот Цуким отрицают свою вину

Два жителя Восточного Иерусалима и юноша из Аль-Азария, задержанные вчера по подозрению в умышленном поджоге национального парка Эйнот Цуким на Мертвом Море, отрицают, что они сделали это умышленно.

По словам молодых людей, они отдыхали в Эйн Геди на пляже, но на обратном пути у них закончился бензин. Их друг, который ехал на другом автомобиле, поделился с ними бензином из своего бензобака. По версии парней, они отбросили емкость, в которой был бензин и один из них мог случайно бросить сигарету. Впрочем, он не может точно вспомнить, делал ли он это на самом деле.

Они полностью отрицают националистические и террористические мотивы и говорят, что нанести умышленный вред природе им бы и в голову не пришло.

Полиция утверждает, что в версии подозреваемых не совпадают детали и настаивает на продлении ареста. Пока арест жителей Восточного Иерусалима продлен на 2 дня, продление ареста жителя Аль-Азарии будет рассматриваться в суде сегодня.

В результате пожара уникальному природному парку был нанесен грандиозный ущерб — сгорело около 400 гектаров растительности, погибли животные.

На восстановление заповедника потребуются годы.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: