LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Эли Коэн отменил поездку израильской экономической делегации в Парагвай
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Эли Коэн отменил поездку израильской экономической делегации в Парагвай

Министр экономики Эли Коэн (“Кулану”) распорядился об отмене запланированной на декабрь текущего года поездки израильской делегации в Парагвай в связи с изменившимся вектором внешней политики Парагвая и решением нового президента этой страны вернуть посольство Парагвая из Иерусалима в Тель-Авив.

 

В мае 2018 года после торжественной церемонии открытия посольства Парагвая в Иерусалиме глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, министр экономики Эли Коэн и предыдущий президент Парагвая Орасио Картес договорились, что через полгода в Парагвай отправится официальная израильская делегация, включающая десятки предпринимателей и инвесторов.

Визит должен был укрепить и углубить экономические взаимоотношения наших стран, предложить государственным и коммерческим структурам Парагвая израильские технологии и сотрудничество в разных сферах экономики.

 

Делегация во главе с руководителем отдела внешней торговли министерства экономики должна была вылететь в Парагвай в начале декабря.

Наиболее ожидаемым было участие предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством и производящих современные поливальные установки: Израиль является одним из ведущих государств мира в этой сфере. Однако резкое изменение внешней политики Парагвая после прихода к власти нового президента Марио Абдо Бенитеса стало причиной отмены планов.

 

“Решение нового президента Парагвая имеет и экономическую цену, не только политическую, — объяснил свой вердикт министр экономики Эли Коэн.

— Он хочет сохранять и укреплять экономические связи с Израилем и пользоваться израильскими знаниями и технологиями, и при этом нарушает ранее заключенное между нашими странами соглашение.

За это ему придется заплатить”.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: