LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Эйнат Калиш. Мне всегда хотелось, чтобы Хайфа стала достойным городом
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Эйнат Калиш. Мне всегда хотелось, чтобы Хайфа стала достойным городом

 

 

Мне всегда хотелось, чтобы Хайфа стала достойным городом.

Что я вкладываю в понятие достойного города?

В нижеследующем фрагменте моей программы:
=================
Достойный город
Запланированное время реализации – 2–5 лет
=================
Мы превратим Хайфу в живой и бурлящий город, привлекательный и современный, с уникальной атмосферой. Вот как мы вернем Хайфе достоинство:
=================
Хайфа обладает уникальным характером и всеми условиями для той городской жизни, которую молодежь ищет в дорогом Тель-Авиве или дешевом Берлине. Я сумею превратить Хайфу в привлекательный город, учитывая при этом рыночные цены и проводя сбалансированные законы. Пусть Хайфа будет третьим по величине городом Израиля, но при этом она станет первым «достойным» городом.

Мы превратим центр города («даунтаун») в оживленное место, в котором молодежи захочется жить. Настоящий экономический, деловой и финансовый центр по соседству с жилыми районами, общественный транспорт на европейском уровне, как было в Хайфе раньше и как происходит сейчас в наших любимых городах мира.
Адар превратится в популярный район, обустроенный для современной жизни: удобные лестницы, электрические эскалаторы, парковочные здания, больше парков, образовательные и общественные учреждения и отремонтированные жилые здания.

Как мы этого добьемся?

Мы посмотрим на сегодняшнюю ситуацию и сделаем все наоборот.

Чтобы центр города стал деловым районом, мы снизим налоги и упростим бюрократические процедуры (получение лицензий и разрешений, а также оформление арноны). В конце концов, закрытые магазины ничего не приносят в городскую казну.

Когда бизнесы выходят из режима выживания и начинают приносить прибыль, открываются новые бизнесы, атмосфера становится оживленной и растет поток клиентов. Чтобы центр города стал жилым районом, мы позаботимся о том, чтобы на рынке квартир были представлен широкий ассортимент и чтобы их снимали и постоянные жильцы (а не только студенты на короткое время).

Мы будем контролировать ценности рынка недвижимости и поддерживать доступность жилья.

Мы будем предоставлять жителям района такие же муниципальные услуги, как и жителям всех остальных районов.
======================

Развенчание мифа

Это ключевая ошибка – начинать процесс обновления города с косметических изменений (все равно что начать процесс лечения больного с косметических процедур). Высокая стоимость такого решения ложится на большую часть бизнесов, которые и так с трудом выживают. Сначала надо помочь бизнесам укрепиться, и тогда появятся деньги на ремонт. Косметический ремонт – это завершение, а не начало процесса (в отличие от того, что произошло в Хайфе).
=======================
Мы продолжим работать над тем, чтобы центр города воспринимался как исторический и привлекательный для туристов памятник. Обширный центр с разнообразными историческими местами и великолепными зданиями. Хайфа войдет в список объектов мирового наследия. Уникальный рынок Тальпиет будет отреставрирован и станет похож на рынки Барселоны и Будапешта. От рынка до парковочных зданий и остановок общественного транспорта будут проведены эскалаторы. Мы будем развивать Хайфу как космополитический город мирового уровня, где мирно сосуществуют разные культуры.
======================
Развенчание мифа

Нельзя обновить центр города, не предоставив транспортную систему, которая позволит до него добраться. Посмотрите на любой город мира – так просто не бывает. «Матрона», которая курсирует по центру Хайфы, при всем уважении, не является решением для большинства жителей города.
==========================
Мы будем поддерживать уникальную хайфскую культуру и авангард. Хайфский муниципалитет уже много лет путает культуру с досугом. Мы проведем серьезную ревизию структур, отвечающих за культуру города, поддержим аутентичную, творческую, независимую политику, которую смогут проводить местные инициаторы культурных проектов без диктата сверху, и поможем местным талантам развиваться и оставаться в городе. Мы поддержим и авангардную культуру, которая привлечет к нам молодежь со всей страны. Если и есть город, в котором авангардная культура может по-настоящему расцвести, то это именно Хайфа.
=========================
Развенчание мифа

Есть разница между «муниципалитетом, который развлекает» и «городом, в котором развлекаются».

Хайфский муниципалитет многие годы заведовал всеми культурными событиями в городе и уничтожил свободный рынок. Хорошие муниципалитеты умеют поддержать сторонние культурные проекты, не вмешиваясь и не финансируя их исключительно деньгами жителей, оплативших арнону.
===========================

Пример креативного мышления:

Чтобы оживить центр города, требуется качественная система общественного транспорта и парковочные места, поскольку иначе до центра никак не добраться. Чтобы в центр приезжало больше людей, там должно быть больше разнообразных бизнесов, поскольку иначе ехать туда будет незачем. Чтобы там было больше бизнесов, которые повысят привлекательность центра, они не должны бороться за выживание. Это случится только если мы снизим налоги и обеспечим бизнесменам более высокие доходы. Но этого недостаточно. Чтобы местный бизнес процветал, у него должен быть постоянный поток клиентов, причем не только во время каких-то организованных мероприятий. Чтобы обеспечить поток клиентов, необходимо сделать этот район жилым. Это произойдет только в том случае, если мы сделаем центр по-настоящему пригодным для жизни. Чтобы центр стал по-настоящему пригодным для жизни, необходима удобная система общественного транспорта и парковочные места. Все взаимосвязано.

Мы превратим Хайфу в Ривьеру и центр водного спорта и проведем дороги от моря до прибрежных районов города.
Хайфа расположена на берегу единственного в Израиле залива, но из 17 километров пляжей всего 5 километров доступны для жителей города.

Я завершу проект по переносу железнодорожных путей, который я начал в рамках общественного протеста.

Мы превратим прибрежные районы в Ривьеру, проложив скоростное шоссе, которое свяжет их с морем. Это создаст новое пространство для жителей города, где будет расположена набережная, общественные постройки, отели и торговые точки.

Мы построим центр водного спорта, будем развивать парусный спорт и серфинг, сделаем стоянки для лодок и яхт и построим небольшие развлекательные центры помимо Мааган Шавит.

Хайфа превратится в израильскую столицу парусного спорта.
============================

Развенчание мифа

Откуда возьмутся деньги?

Не из муниципального бюджета.

Функция муниципалитета – подготовить бизнес-план, заручиться сотрудничеством и поддержкой соответствующих структур и привлечь частный сектор, который ищет возможностей вложить деньги.

Так это работает во всем мире,

и так это будет сделано в Хайфе.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: