LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Отрицатель Холокоста получил 2 года условно. Но по другой статье
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отрицатель Холокоста получил 2 года условно. Но по другой статье

 

 https://cursorinfo.co.il/all-news/otritsatel-holokosta-poluchil-2-goda-uslovno-no-po-drugoj-state/

 

12 сентября Пермский краевой суд вынес приговор публицисту и общественному деятелю Роману Юшкову — два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как говорится в сообщении портала «Перископ», Юшков был признан виновным в унижении достоинства группы лиц по признаку национальности, совершённые публично с использованием сети интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Основанием для этого стал пост в социальной сети под названием «Хватит кормить чужаков», в котором обсуждалось перераспределение «финансовых потоков из русских территорий в нерусские республики» в советский период.

Соответственно, суд признал унижение человеческого достоинства армян, грузинов, узбеков и таджиков.

При этом судья Ахматов в своём приговоре вынужден был оправдать Юшкова за отрицание фактов, установленных приговором нюрнбергского трибунала в виде 6 миллионов жертв холокоста евреев (ст. 354.1), поскольку таков был вердикт коллегии присяжных.

Как информировал Курсор, оправдательный вердикт по «делу Юшкова», который вынесла коллегия присяжных Пермского краевого суда в начале сентября, дал мощный импульс отрицателям Холокоста и антисемитам РФ в целом.

Курсор писал также о том, что председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог 12 сентября, в ходе встречи с послом России, выразил озабоченность имеющими место случаями антисемитизма в РФ и подчеркнул важность совместной борьбы с любыми проявлениями ксенофобии и антисемитизма.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Приговор суда — это официальное поощрение антисемитизма. А нас, в том числе и власти Израиля, убеждают об отсутствии государственного антисемитизма в России!

  2. Аноним

    Кому помешал этот душевнобольной? Странно,в Сети есть публикации похлеще на порядок,но авторы в чести и на свободе

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: