LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / ЦАХАЛ прекратил гуманитарную помощь сирийцам
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЦАХАЛ прекратил гуманитарную помощь сирийцам

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/74592
13 сентября 2018

ЦАХАЛ прекратил гуманитарную помощь сирийцам

Пресс-служба ЦАХАЛа объявила о закрытии программы «Добрососедство», в рамках которой оказывалась гуманитарная и медицинская помощь жителям юго-западных районов Сирии.

Поясняется, что программа закрыта «в связи с возвращением власти Асада в южные районы Сирии».

В пресс-релизе ЦАХАЛа о закрытии программы подчеркиваются масштабы израильской помощи сирийцам за последние два года и сообщается о благодарственных письмах, полученных руководством программы «Добрососедство».

Тысячи раненых сирийцев, включая детей и женщин, получили медицинскую помощь в приграничных госпиталях и израильских больницах; ЦАХАЛ помогал жителям приграничных районов также продовольствием, оборудованием, транспортом и другими предметами первой необходимости.

По сообщениям иностранных СМИ, помощь Израиля сирийским повстанцам не была чисто гуманитарной — ЦАХАЛ поставлял противникам Асада также оружие и деньги, хотя и в относительно небольших масштабах.

Эта помощь была свернута летом, когда правительство Асада вместе с Россией и Ираном начало наступление в приграничной провинции Дераа.

В ходе этого наступления десятки тысяч сирийцев искали спасения в приграничной демилитаризованной зоне на Голанах.

В конце июля этих беженцев эвакуировали в провинцию Идлиб — последний район, остававшийся неподконтрольным правительству Асада.

С начала сентября из Идлиба бежали не менее 38,000 человек, а после начала полномасштабного сирийско-ирано-российского наступления счет беженцев из этой провинции, по оценкам ООН, пойдет на сотни тысяч.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: