LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / 6 мифов об аллергии, которые пора опровергнуть
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

6 мифов об аллергии, которые пора опровергнуть

Аллергия – одно из самых распространенных заболеваний наших дней. И возможно, именно поэтому к ней часто относятся недостаточно серьезно. Однако если аллергию не лечить, она может привести к серьезным осложнениям.

С этим заболеванием связано немало заблуждений – о способах лечения, облегчения симптомов и т.д. Доктор Юрий Зельдин, заведующий клиникой лечения аллергических заболеваний у взрослых при больнице «Сорока», опровергает на сайте mako самые распространенные мифы.

Миф первый: с аллергией можно свыкнуться.

Даже если вы уже привыкли и смирились с симптомами аллергии, заболевание все равно ухудшает качество жизни, мешает заниматься повседневными делами, нарушает сон и негативно влияет на организм и эмоциональное состояние в целом. А правильное лечение, начатое на максимально раннем этапе, быстро приносит облегчение на весь день, уменьшает симптомы и улучшает сон.

Миф второй: лекарства, содержащие стероиды, лучше не использовать.

Стероидные гормоны имеют плохую репутацию. Люди считают, что они небезопасны и могут вызвать многочисленные побочные явления. Но важно знать, что препараты в форме назального спрея, в отличие от стероидов в таблетках или инъекциях, безопасны и очень эффективны. Они содержат низкие дозировки гормонов, и сегодня профессиональные врачебные ассоциации рекомендуют использовать их для лечения тяжелого и продолжительного аллергического ринита, при необходимости – в сочетании с антигистаминной терапией. Такие назальные спреи как, например, «Стероназ», позволяют обработать всю полость носа, что приводит к быстрому облегчению. Они просты в применении и имеют очень ограниченный список побочных явлений.

Миф третий: аллергию можно лечить средствами от насморка.

Часто аллергия сопровождается симптомами, характерными для простуды. Поэтому многие пытаются лечить её с помощью безрецептурных средств от насморка. Эти лекарства обладают сосудосуживающим эффектом, они уменьшают приток крови к слизистой носа и приносят быстрое облегчение при заложенности носа. Но использовать их можно не дольше пяти дней, иначе происходит привыкание, которое способно привести к необратимому повреждению слизистой оболочки носа. Недавнее исследование, проведенное институтом Brandman research по заказу фармацевтической компании «Санофи», показало, что около 92% населения вообще не знает об этой опасности! Аллергической ринит нельзя вылечить за 3-4 дня, как обычный насморк. Поэтому, если вы на протяжении долгого времени используете средства от насморка, а он возвращается снова и снова, следует немедленно обратиться к врачу-аллергологу или отоларингологу для выяснения диагноза и назначения правильного лечения. Таблетки от насморка также не рекомендуются для длительного приема.

Миф четвертый: употребление молока вызывает симптомы аллергии.

В последнее время мы часто слышим от разных людей предположения или даже утверждения, что молочные продукты провоцируют симптомы аллергии, такие как насморк, заложенность носа и т.д. Это определенно не так. Есть только один специфический вид аллергии на молочное, который вызывает вздутие живота, одышку и отек лица. Разумеется, от него есть свое лечение. Другие проявления тоже могут симптомами аллергической реакции, но на что-то другое. Поэтому прежде всего нужно исключить простуду или вирус и, в случае если аллергия подтвердится, выяснить ее причины для выбора необходимого лечения.

Миф пятый: если вам стало легче, лечение можно прекратить.

Это одно из распространенных заблуждений страдающих аллергией. Она не пропадет сама собой. Если вы снова будете подвергаться влиянию факторов, вызывающих аллергию, таких как пыль, плесень, пыльца растений и т.д., заболевание вернется. Важно помнить, что лучшим средством его предотвращения является профилактика. Если вы знаете причины своей аллергии, примите меры, чтобы с ними не сталкиваться или уменьшить их влияние, например, у себя в доме. А для облегчения симптомов следует принимать лекарства в строгом соответствии с назначением лечащего врача.

Миф шестой: аллергия неизлечима.

Мнение, что аллергией придется мучиться до конца жизни, ошибочно. Во многих случаях проявления этого заболевания со временем уменьшаются. Кроме того, при тяжелых формах аллергии применяется лечение вакцинами, которое способно облегчить течение заболевания и даже вылечить его полностью. Этот метод называется иммунотерапией и представляет собой длительный процесс, при котором пациенту постоянно вводится небольшое количество аллергенов. Сначала инъекции выполняются каждую неделю, затем раз в две недели, в месяц и т. д. Лечение может занять несколько лет, но оно очень эффективно.

 

 

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: