LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Полиция готовится к массовым беспорядкам в Бней-Браке и на 4 шоссе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Полиция готовится к массовым беспорядкам в Бней-Браке и на 4 шоссе

ПРОИСШЕСТВИЯ
https://news.israelinfo.co.il/events/74707
21 сентября 2018

Полиция готовится к массовым беспорядкам в Бней-Браке и на 4 шоссе

Тысячи ультраортодоксов встретят субботу массовой демонстрацией «против осквернения субботы» работами по прокладке метро вдоль центральной улицы города.

«Молитвенные пикеты» перекроют движение по улице Жаботински и 4 шоссе в южном направлении от развязки Геа.

Акция протеста согласована с полицией. Мэр Бней-Брака заявил, что демонстранты не нуждаются в полицейской охране. Однако сотни полицейских будут в пятницу вечером переброшены в Бней-Брак для охраны общественного порядка от возможных эксцессов со стороны протестующих.

Полиция предупредила, что будет решительно пресекать «любые проявления физического и словесного насилия», и проявлять «нулевую терпимость к тем, кто попытается нарушать общественный порядок и будут угрожать безопасности широкой публики».

В ночь на пятницу тель-авивский окружной суд издал распоряжение о прекращении субботних работ по прокладке линии метро на муниципальной территории Бней-Брака. Однако решение суда, в соответствии с принятой галахической формулой, содержит оговорку о допустимости работ, отказ от которых может угрожать жизни людей.

Раввины Бней-Брака и компания НЕТА расходятся в трактовке этого исключения применительно к метрострою:

раввины требуют остановить все работы по прокладке тоннелей, в компании НЕТА заявляют, что остановка машин в мягком грунте создаст прямую угрозу жизням и имуществу жителей города.

Фото пресс-службы полиции: иллюстрация




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: