LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Хеврат Хашмаль предупреждает: «Мошенники рассылают сообщения от нашего имени»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Хеврат Хашмаль предупреждает: «Мошенники рассылают сообщения от нашего имени»

ПРОИСШЕСТВИЯ
https://news.israelinfo.co.il/events/74723
22 сентября 2018

Хеврат Хашмаль предупреждает: «Мошенники рассылают сообщения от нашего имени»

Израильская Электрическая компания предостерегает клиентов от ответов на фальшивую рассылку по электронной почте, сделанную от ее имени и с использованием ее электронного адреса.

«Хаврат Хашмаль» опубликовала вчера на своей странице в Фейсбуке пост, в котором пишет, что десятки клиентов получили сообщения с фальшивого адреса www.iec.co.il@gmail.com с заголовком «О плате по счетам «Хаврат Хашмаль».

В нем сказано, что на сервере Электрической компании произошла авария, и клиентов просят заново прислать по электронной почте свои данные (в том числе номер кредитной карточки).

Компания предупреждает, что это, по-видимому, попытка мошенников завладеть данными кредиток, и призывает ни в коем случае не посылать никаких данных по указанному адресу.

В течение последних месяцев мошенники несколько раз пытались получить номера кредиток израильтян, прикидываясь то отделом обслуживания сотовых компаний, то Институтом национального страхования Битуах Леуми.

В первом случае, в конце августа, они рассылали предупреждения об окончании пакетов связи с предложением их продления.

Через два дня сотни израильтян получили от «Битуах леуми» предложения проверить, не задолжала ли организация тем, кто работал в последние 30 лет. Что уже должно было вызвать подозрение: эта организация разыскивает только должников.

 

Одновременно была запущена еще одна мошенническая схема с получением «купонов» от сети Шуферсаль.

На сей раз эти преступники не требовали номера кредиток, а просто предлагали открыть приложение, содержащее вредоносную программу.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: