LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Врачи бьют тревогу: десятки больных в опасности из-за долгого ожидания операции
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Врачи бьют тревогу: десятки больных в опасности из-за долгого ожидания операции

ЗДОРОВЬЕ
https://news.israelinfo.co.il/health/74811
27 сентября 2018

Врачи бьют тревогу: десятки больных в опасности из-за долгого ожидания операции

Израильская медицина движется семимильными шагами к коллапсу, о котором предупреждали недавно в минздраве.

Группа врачей, занимающих руководящие должности в больницах Израиля, обратились на прошлой неделе к новому главе профсоюза врачей профессору Хаги Циону с тревожным письмом.

В нем они рассказывают о громадных сроках ожидания операций, от которых зависит жизнь пациентов.

Газета «Исраэль а-йом» цитирует сегодня тревожные сигналы медиков.

В частности, они пишут о десятках онкологических больных, которые по полгода ждут операции в одной из больниц в районе Шфелы.

Речь идет об удалении простаты на продвинутой стадии рака. Эти больные живут с катетерами и их жизни угрожает опасность.

Такая же ситуация в одной из крупных больниц центра страны, где десятки людей ждут операции по удалению раковых опухолей в отделении оториноларингологии. И там пациентам, жизнь которых в опасности, приходится ждать по шесть месяцев.

Не лучше ситуация с операциями по удалению катаракты у пожилых людей. Своей очереди ждут десятки слепнущих стариков, что сопряжено с различными опасностями — из-за слабого зрения они часто падают и травмируются.

Одна из причин долгого ожидания — очереди на проверки CT и MRI. Радиологи рассказали газете, что на юге страны онкологическим больным приходится ждать компьютерной томографии до года. В одной из больниц Гуш-Дана даже дети ждут важной проверки на MRI по 9 месяцев.

Издание приводит ужасный случай, произошедший три года назад в больнице «Бейлинсон». Там в кардиологии умер 49-летний мужчина, полтора года ожидавший операцию по замене сердечного клапана. На этой неделе семья умершего подала иск о медицинской халатности против больницы «Бейлинсон».

В августе этого года участники совещания в Минздраве с участием директоров больниц и главы отдела регуляции министерства пришли к выводу:

государство должно существенно увеличить инвестиции в здравоохранение,

если хочет избежать глубокого кризиса в этой отрасли уже через 10-12 лет.

Фото Army Medicine

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: