LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Отзвук средиземноморской бури: в ближайшие дни дожди и наводнения на юге Израиля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отзвук средиземноморской бури: в ближайшие дни дожди и наводнения на юге Израиля

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/74841
29 сентября 2018

Отзвук средиземноморской бури: в ближайшие дни дожди и наводнения на юге Израиля

Наступление астрономической осени (день осеннего равноденствия — 22-23 сентября) ознаменуется в ближайшие дни первыми осенними осадками.

Сегодня синоптики обещают очень жаркий для этого времени года день с частичной высокой и средней облачностью и погодой близкой к «шараву».

В прибрежной полосе днем температура поднимется до 31-32 градусов, в Иерусалиме 33, в Нацерете 34, в Беэр-Шеве 38 и в Эйлате 41.

На востоке и юге страны возможные легкие дожди. Во второй половине дня в прибрежной полосе будут дуть сильные северные ветры.

Завтра, накануне праздника Симхат Тора, продолжатся местные дожди на востоке и на юге, что усилит опасность наводнений в пустыне Негев и в районе Мертвого моря. Сильные ветры будут по-прежнему дуть в западной части страны.

В понедельник произойдет резкое понижение температуры и повышение влажности. Дожди и наводнения на юге обещают и в этот день. Возможны бури с грозами.

Небо прояснится только во вторник. Температура немного повысится.

Такая изменчивая дождливая погода установится в ближайшие дни в Израиле в то время как в Средиземноморье свирепствует субтропическая буря, получившая имя «Зорбас».

В пятницу система напиталась испарениями теплых вод у ливийского побережья и обрушилась на острова архипелага Киклады в Эгейском море. В субботу-воскресенье она придет в южную Грецию и Афины. Ветер там будет дуть со скоростью 120 км/ч и пройдут сильные дожди — прольется около 200 мм осадков. Между Сицилией и Грецией волны поднимутся до 12 метров.

Израильтяне, отдыхающие на Крите, рассказали, что вчера на острове шли сильные дожди и гремел сильный гром, несколько раз отключалось электричество. Но сегодня осадки прекратились. Небо прояснилось, и погода вернулась в нормальное русло ранней осени.

В понедельник из «Бен-Гуриона» тысячи израильтян планируют вылететь на отдых в Грецию десятками рейсов, и никто не собирается сдавать билеты.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: