LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Министр социального обеспечения М.Кахлон: Мы будем требовать… не унижать человеческое достоинство
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министр социального обеспечения М.Кахлон: Мы будем требовать… не унижать человеческое достоинство

Министр социального обеспечения М.Кахлон:

«Мы будем требовать от благотворительных организаций – «амутот»   строить свою работу  так, чтобы никоим образом не  унижать человеческое достоинство.  Они должны перейти на такую систему благотворительности, при которой помощь нуждающимся будет оказываться  посредством  предоставления  магнитных карточек для приобретения  продуктов. Только при выполнении этих условий государственные организации будут продолжать с ними своё сотрудничество».

Президент  благотворительного фонда «Керен ле едидут» рав Йехиэль Экштейн:

«В течение целого ряда лет усилия  правительства по обеспечению достойного  существования  социально- слабых слоев населения были недостаточными. Я хочу выразить надежду, что благодаря активным усилиям  министра социального обеспечения Моше Кахлона,  израильское  правительство наконец -то сможет предоставить  своим гражданам надёжные  социальные гарантии их благосостояния».

 

Сегодня на пресс-конференции, посвященной началу сотрудничества между министерством социального обеспечения  и благотворительным фондом «Керен ле едидут», были декларированы принципы, которые лягут в  основу работы министерства  со всеми  благотворительными  организациями – «амутот».

В преддверии наступающего праздника Пейсах возглавляемое министром М.Кахлоном министерство социального обеспечения  совместно с благотворительным фондом «Керен ле-едидут» ( руководитель рав Экштейн)   распространят магнитные карточки  на приобретение продуктов  питания в сети «СуперСаль»  на общую сумму в 12.3млн. шекелей. Отделы социальной службы во всех населённых пунктах Израиля организуют получение  магнитных карточек  среди   32,000 нуждающихся семей  и престарелых граждан, посещающих «Дневные центры для престарелых». По этим магнитным карточкам они смогут приобрести в сети «СуперСаль» только продукты питания, исключая алкоголь и табачные изделия.

Распространение магнитных карточек -это  составная часть нового концептуального подхода, выбранного министерством  соцобеспечения и благотворительным фондом «Керен ле-едидут», форма  оказания социальной помощи с учетом  максимального проявления уважения к достоинству личности.

Министр соцобеспечения Моше Кахлон заявил на пресс-конференции, что «очереди  за раздачей коробок с продовольственной помощью  должны остаться в прошлом. Я протестую против существующей практики  фотографирования нуждающихся  при получении продовольственной помощи.

Распространение  магнитных карточек  на бесплатное получение  продуктов питания – это, по моему, та форма социальной помощи, которая сочетает в себе  тактичное и уважительное  отношение к нуждающимся и стремление помочь им в преддверии праздника. Министерство социального обеспечения будет способствовать повсеместному  распространению магнитных карточек,  как формы оказания социальной помощи и благотворительности. Мы будем сотрудничать только с теми «амутот»,  которые перейдут на эту форму работы и возьмут на себя обязательства полностью исключить из своей деятельности элементы, оскорбляющие человеческое достоинство нуждающихся.

По словам  рава Йехиэля  Экштейна, фонд ежегодно выделяет 85 млн. долларов на осуществление 200 благотворительных  проектов в самых разных сферах. Вот уже два года, как мы работаем по системе «ваучеров», поскольку для нас существенно важным является то, чтобы  благотворительная помощь оказывалась анонимно и в  форме, которая сочетает в себе  максимально тактичное и уважительное  отношение к нуждающимся. Вместе с этим мы считаем, что уважение к личности не ограничивается только вопросом «как раздавать подарки», но состоит также и в постоянном проявлении заботы о благосостоянии граждан Израиля, чтобы не допустить необходимости в пожертвованиях. Обществу должно быть стыдно, что престарелые граждане или люди, пережившие Катострофу, вынуждены  выбирать  на что потратить деньги: на  лекарства, на еду или на обогрев. Государственные пособия и заработная плата с трудом покрывают расходы на  первостепеные нужды семьи и это в условиях постоянного повышения цен.  Я хочу выразить надежду, что благодаря активным усилиям  министра социального обеспечения Моше Кахлона,  израильское  правительство наконец -то будет в состоянии предоставить  своим гражданам надёжные  социальные гарантии их благосостояния.

Выступая на пресс-конференции генеральный директор министерства соцобеспечения Нахум Ицкович сказал: «В своей работе благотворительные  организаций – «амутот», к сожалению,  не делают различия в подходе к разным группам населения. Благотворительная акция должна проводиться конфидециально, а не «при свете юпитеров». Я хочу отметить следующие требования к организаторам благотворительных акций:

–  устав «амуты», которая хочет работать с министерством соцобеспечения  должен отвечать нашим условиям об исключении любых элементов, оскорбляющих  достоинство нуждающихся,

– компьютеризация контроля и учета, получающих магнитные карточки,

– обеспечение справедливого распределения помощи,

– работа в тесном  сотрудничестве с социальными службами муниципалитетов.

Мы планируем распределение  магнитных карточек на приобретение продуктов питания и также  доставку  еды на дом тем пожилым людям, которые  не в состоянии сами выйти из дома. Этот   проект  в настоящее время находится на рассмотрении в министерстве финансов».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: