LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Илана Кратыш. Об экологии Хайфы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Илана Кратыш. Об экологии Хайфы

Уже долгое время я вместе со спортсменами, тренерами и активистами партии НДИ и просто жителями Хафы веду борьбу с загрязнением воздуха в нашем городе. Мы писали об этом, привлекали внимание жителей Хайфы, собирали подписи, провели экстренный медицинский форум. К сожалению, этот вопрос невозможно решить без вмешательства муниципалитета, который никак не реагирует на угрозы и их последствия.
На днях были опубликованы свежие, не утешающие данные.

Как отмечает Министерство охраны окружающей среды, в Йом-Киппур уровень загрязненности воздуха по всей стране заметно снизился. При этом, поскольку крупные промышленные предприятия не прекращают работу даже в Судный день, загрязненность воздуха в районе хайфских нефтеперерабатывающих заводов не снизилась, а увеличилась. Количество бензола в воздухе в районе химических предприятий Хайфского залива возросло в Йом-Киппур.

Как заявила доктор Ревиталь Гольдберг, директор хайфского Центра исследований окружающей среды, загрязнение воздуха из-за транспорта в условиях Хайфы является менее серьезной проблемой, чем индустриальное загрязнение воздуха в районе Хайфского залива. «Министерство охраны окружающей среды игнорирует который год значительные выбросы в воздух вредных и канцерогенных веществ хайфскими химическими предприятиями. Эти выбросы не прекращаются в Судный день», подчеркнула Гольдберг.

Около двух месяцев назад хайфские нефтеперерабатывающие предприятия требовали от министерства охраны окружающей среды изменить допустимые дозы бензола в воздухе, чтобы им было проще соответствовать строгим израильским стандартам по выбросам.

Наблюдать за уровнем загрязнения воздуха в Хайфе в реальном времени можно тут http://aqicn.org/city/haifa/ru/.

Голосуйте за нас, и мы очистим Хайфу.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: