LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / «Евреи подлые и не умеют воевать»: новый государственный антисемитизм в РФ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Евреи подлые и не умеют воевать»: новый государственный антисемитизм в РФ

 

https://cursorinfo.co.il/all-news/evrei-podlye-i-ne-umeyut-voevat-novyj-

gosudarstvennyj-antisemitizm-v-rf/

Лживые утверждения генералов минобороны РФ о том, что израильтяне «прятались» за широким бортом Ил-20,

а также бред спикера МИДа Марии Захаровой о «некомпетентности» летчиков ЦАХАЛа — это не просто безответственное сотрясение воздуха.

По мнению обозревателя газеты «Гаарец» Дмитрия Шумского, речь идет о новом выбросе классического советско-российского государственного антисемитизма.

Этой теме посвящена его статья под красноречивым заглавием «После крушения самолета придворные евреи Путина потеряли протекцию» (опубликована на сайте издания вечером 2 октября).

«В интервью, которое на минувшей неделе Мария Захарова дала итальянскому журналу «Панорама», звучали откровенно антисемитские мотивы. Ее фразы о действиях ВВС Израиля как «непрофессиональных» и «подлых» возродили у россиян антисемитскую ложь времен Второй мировой войны: «Евреи храбро сражались лишь в тылу («в Ташкенте»).

Разумеется, и тогда и сейчас, евреи прятались за спиной русского народа», — пишет Шумский об антисемитских пропагандистских штампах в СССР и современной России, и продолжает:

«Всё больше израильтян, в том числе премьер-министр Нетаниягу, по-видимому, начинают прозревать. Они уже понимают, что нынешний кризис с Россией это вовсе не «технический эпизод», связанный с конкретным инцидентом.

Но израильский истеблишмент все еще живет в мире иллюзий. Высокопоставленные израильтяне до сих пор не знают, насколько сильны антисемитские тенденции в российском религиозно-националистическом сознании».

Как информировал Курсор, кремлевская пропагандистская машина поддерживает антисемитские стереотипы о «подлых и трусливых евреев» также с помощью бюджетной кинопромышленности.

«Смирение — в характере нации, о которой мы рассказывали в фильме. Это вековое, многотысячелетнее смирение», — утверждает режиссер и исполнитель главной роли в фильме «Собибор» Константин Хабенский.

Речь идет об отрывке из интервью Хабенского газете «Известия», которое было опубликовано на портале этого издания 3 мая нынешнего года.

Чтобы никто не сомневался в том, что евреи -«смиренные» трусы и «овцы, которые шли как скот на бойню», режиссер и актер продолжает:

«Этот солдат (руководитель восстания Александр Печерский), несмотря на принадлежность к еврейской нации (??? — Курсор), выбивается из общей массы заключенных своим поведением и отношением к происходящему.

Он прежде всего советский человек, который не так глубоко погружен в религию и мировоззрение. Для остальных заключенных, которые попали в «Собибор» из других стран, поведение Печерского является вызывающим, эпатажным. Они считают, что еврей не должен себя так вести, поэтому просят его смирить гордыню».

Отметим, что Москва истерично реагирует на любое упоминание о советско-гитлеровском сотрудничестве на первом этапе Холокоста (1939-41 гг)

и замалчивает информацию о героизме еврейских партизан и подпольщиков в годы Второй мировой войны (отряды Бельского и Зорина в Белоруссии, Ковнера в Литве и т.д).




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Побывал в нескольких горячих точках последних лет.

    Прав Шукшин:

    «Россия много воюет, всегда тяжело воюет…»

    Хотел было на примере своих друзей по Афгану, Чечне опровергнуть тезис о неумении евреев доблестно воевать, жертвенно дружить, беззаветно любить Отечество.

    Потом поймал себя на мысли, что таким образом только подыграю Маше Захарченко из нашего МИДа.

    Ведь никогда и нигде в боевой обстановке мы не делим однополчан по национальностям и вероисповеданию. Даже к противнику в ходе той же КТО на Северном Кавказе привыкли относиться с уважением, определяя достоинство и своих, и чужих бойцов по итогам военных действий.

    Потому, — нет! — не буду подыгрывать недалеким политикам, которые подошли к последней черте, за которой подлость, провокация, разжигание межнациональной ненависти и вражды.

    Да, Маша, я об уголовной ответственности.

    И не по израильскому законодательству. По УК РФ…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: