LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / «Круглый стол» — 80 лет Мюнхенскому сговору
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Круглый стол» — 80 лет Мюнхенскому сговору

Моисей Габай
В конце сентября с. г. исполнилось 80 лет со дня подписания позорного Мюнхенского  соглашения при участии Великобритании, Франции, Германии и Италии   об отторжении от Чехословакии Судетского района и передаче его Германии.
Генеральный консул РФ в Хайфе Попов И.В. по этому случаю  3 октября организовал «круглый стол» с участием представителей общественности: ветеранов и инвалидов Второй мировой войны, узников гетто, беженцев-эвакуированных, прессы и Координационного совета русскоязычных организаций. Во встрече приняли участие также консул-советник Паньков В.Т. и атташе Жадан К.И.
Во вступительной речи Игорь Попов напомнил политическую ситуацию того времени, позицию Советского Правительства на действия Великобритании, Франции и Германии, сообщил о предложениях СССР по эащите целостности Чехословакии. Более подробно о мерах,  принимавшихся правительство СССР и ответных реакциях правительств Запада рассказал Жадан К.И.
В обмене мнениями приняли участие Фабрикант Д.Н./ пресс — секретарь объединения общества инвалидов 2-ой мировой войны/, Альтшулер Э.Б. /профессор, писатель/, Габай М.С. /секретарь Координационного совета/, Волк А.В./главный редактор сайта  «haifainfo.com», Сломницкая С.С ., руководитель объединения «Россияне»/, Фридлянд Д.Я./член Координационного совета/, Горелик Г.Ф./ председатель объединения общества инвалидов и Рихтер Д.Л. /директор газеты «Сегодня»/.
В этих  выступлениях красной нитью прошла мысль, что действия стран Запада были направлены на умиротворение требований агрессора, подталкивание его  к развязыванию  2-ой мировой войны и походу  на Восток. Правительство СССР предприняло все возможные меры, что бы не допустить раздела Чехословакии, не поощрять  захватническую политику Германии, но  Великобритания  и Франция своими действиями в отношении Чехословакии фактически подтолкнули Германию к развязыванию Второй мировой войны.
У нас перед глазами яркий исторический пример  контрпродуктивности изоляции Советского Союза /а в настоящее время и России/, отказа от сотрудничества в противостоянии общим вызовам и угрозам.
В заключении Попов И.В. ответил на ряд вопросов по существующим взаимоотношениям между Израилем и Россией.
Присутствовавшие поблагодарили  Генерального консула за проведение такого актуального мероприятия и за проведения постоянных встреч с представителями общественности.

Фото Натальи Пинской

 

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Цитаты самого трезвого, несмотря на дневную норму коньяка и виски, сэра Уинстона Черчилля о позоре «Мюнхена-38» —

    «Мы потерпели поражение без войны». Речь в Палате общин 5 окт. 1938 г. (о Мюнхенском соглашении)

    «Выбор был между войной и позором. Они выбрали позор и получат войну». Высказывание о Мюнхенском соглашении (начало окт. 1938 г.) Safire, p. 23, 16

    И самое главное — Гитлер в 1938 о 1945 тоже не догадывался…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: