LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / СМИ: Мандельблит решил не обвинять Нетанияху во взятках за сигары и шампанское
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

СМИ: Мандельблит решил не обвинять Нетанияху во взятках за сигары и шампанское

ПРАВО
https://news.israelinfo.co.il/law/74982
6 октября 2018

По информации обозревателя общественного телеканала «Кан» Моти Гилата, юридический советник правительства Авихай Мандельблит решил не предъявлять премьер-министру обвинение в получении взяток по «делу 1000».

Обвинение будет предъявлено, но по более мягкой статье — «нарушение общественного доверия», сообщает информированный журналист.

В рамках «дела 1000» 433 отдел полиции расследовал «подношения», которые семейство Нетанияху получало от богатых друзей, имеющих деловые интересы в Израиле. Согласно материалам следствия, голливудский продюсер Арнон Мильчин тратил сотни тысяч шекелей на сигары для Биньямина Нетанияху и розовое шампанское для его супруги Сары. При этом, как сообщил Мильчин израильской полиции, подношения делались по инициативе и даже по требованию супругов Нетанияху.

Чтобы «разделить бремя», миллиардер познакомил своих требовательных друзей с австралийским магнатом Джеймсом Пэкером.

Полиция передала дело в прокуратуру с рекомендацией предъявить Биньямину Нетанияху обвинение в получении взяток от Арнона Мильчина.

«По завершении расследования позиция полиции Израиля заключается в том, что по данному делу собрана достаточная доказательная база для обоснования подозрений против главы правительства, г-на Биньямина Нетанияху, в совершении правонарушений:

получение взятки,

мошенничество и

нарушение общественного доверия в рамках его взаимоотношений с бизнесменом Арноном Мильченом,

а также мошенничество и нарушение общественного доверия в рамках взаимоотношений с австралийским бизнесменом Джеймсом Пакером.

Против г-на Мильчена у полиции Израиля имеется доказательная база для предъявления обвинения в даче взятки», — говорилось в официальном заявлении полиции.

 

Однако, по сведениям Гилата, из-за «зигзагов» в показаниях главного свидетеля обвинения Арнона Мильчина Мандельблит решил не рисковать и ограничиться обвинением в нарушении общественного доверия.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: