LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Тысячная демонстрация у виллы Нетанияху: «Спаси Израиль от газового бедствия!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Тысячная демонстрация у виллы Нетанияху: «Спаси Израиль от газового бедствия!»

ПРОИСШЕСТВИЯ
https://news.israelinfo.co.il/events/74993
6 октября 2018

В субботу вечером у резиденции семейства Нетанияху в Кейсарии собрались около тысячи защитников природы.

Они призывают главу правительства «спасти Израиль от бедствия газовых платформ».

Демонстрация организована группой Шомрей а-Байт, объединившей жителей приморских поселков Хоф а-Шарон и Хоф а-Кармель.

Уже почти год «Шомрей а-Байт» и другие экологические организации ведут борьбу против установки газовых платформ компании Nobel Energy в 10 километрах от побережья Хоф а-Шарон.

Активисты протестуют против планов разработки газового месторождения «Левиафан» максимально экономичным для газодобытчиков, но максимально опасным и вредным для окружающей среды способом, предполагающим транспортировку газового конденсата по подземным трубам в хранилища, расположенные в густонаселенных районах Израиля, — в Кирьят-Хаиме и Йокнеаме.

Залежи природного газа на шельфовом месторождении «Левиафан» находятся на расстоянии 120 километров от берега, однако платформы для первичной переработки газа и отделения конденсата собираются строить у самого берега — на расстоянии 7-10 километров от популярных пляжей Хоф а-Кармель, Хоф Дор и других.

Защитники природы утверждают, что даже в Ашдоде, где платформа месторождения «Тамар» находится в 26 километрах от берега, она загрязняет воздух сильнее, чем вся остальная израильская промышленность.

Они требуют отнести платформы подальше от берега, в открытое море, и вести работы с конденсатом, содержащим целый спектр опасных канцерогенных веществ, вдали от населенных районов Израиля, не доставляя его по подземным трубам на материк.

Министерство экологии, первоначально возражавшее против транспортировки конденсата на материк, под напором лоббистов изменило позицию и согласилось утвердить планы газодобытчиков. В декабре прошлого года Nobel Energy заявила, что планы утверждены окончательно и пересмотру не подлежат, так как в их реализацию уже вложены большие деньги.

Премьер-министра Нетанияху дома нет — он уехал в Бейт-Шеан поддерживать кандидата в мэры города Джеки Леви, депутата 20 Кнессета от партии «Ликуд».

Как сообщает журналистка Ноа Шпигель, предвыборное собрание почему-то проводится в закрытом для прессы режиме.

Фото Jeremy Oakley




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Аноним

    Доездится на выборы! Переизберут,наверное. Время неподходящее!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: