LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Где в Израиле больше всего болеют раком?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Где в Израиле больше всего болеют раком?

ЗДОРОВЬЕ
https://news.israelinfo.co.il/health/75025
8 октября 2018

Онкологическая ассоциация и министерство здравоохранения опубликовали во вторник тревожные данные о росте онкологических заболеваний в Израиле.

Хуже всего обстановка в Хайфе. И хотя авторы доклада говорят, что для того, чтобы уточнить связь между ростом заболеваемости и плохой экологической обстановкой, необходимо провести дополнительные исследования, выводы напрашиваются сами собой.

Хайфа — самый грязный город Израиля с химическими производствами и нефтеперегонным заводом.

В результате — Хайфа лидирует по росту числу заболеваний почти всеми видами рака, в том числе, агрессивных форм с метастазированием в другие органы.

Особенный рост наблюдается с числом случаев рака легких, прямой кишки и груди у женщин.

На втором месте Тель-Авив и окружающие города — Холон, Бат Ям, Петах Тиква. В них наблюдается увеличение онкологических заболеваний в области рака груди и некоторых других. В Иерусалиме обстановка спокойная, за исключением некоторого роста случаев диагностирования лимфомы Ходжкина.

Лучше всего жителям маленьких городов и поселков в Галилее и Изреельской долине. У них даже наблюдается некоторое снижение онкологической заболеваемости.

Исследователи заметили не только связь между экологией и раком, но и опасность курения. Курящие люди болеют раком на 20-30 процентов чаще некурящих.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: