LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство транспорта / Жители севера Израиля жалуются на страшную давку в поездах
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Жители севера Израиля жалуются на страшную давку в поездах

ЭКОНОМИКА
https://news.israelinfo.co.il/economy/75038
9 октября 2018

В связи с запуском новой скоростной линии в Иерусалим, руководство железной дороги сократило число маршрутов в Нагарию и Хайфу.

Пассажиры жалуются на невыносимые условия.

Israelinfo удалось получить комментарии студентов, которые каждый день пользуются линией, и они говорят, что после осенних праздников поездка в Тель-Авив и обратно стала приключением для физически крепких людей со стальными нервами.

Поезда опаздывают, как правило, на 5-10 минут, но и это не самое страшное. Количество маршрутов сократилось. Если раньше в самые пиковые часы из Нагарии в Тель-Авив ходило 4 поезда, то теперь три или даже два. Поэтому о том, чтобы найти сидячее место речь даже не идет. Всю дорогу с севера приходится стоять в толпе. На пересадочном узле в Биньямине вагон уже представляет собой «банку со шпротами».

Хуже всего обстановка утром в воскресенье и вечером в четверг, когда солдаты едут к месту службы и домой на выходные. На станции «Университа» в Тель-Авиве невозможно даже войти в вагон, настолько плотная толпа стоит уже в тамбуре.

«Ракевет Исраэль» сообщает, что, в связи с необходимостью обслуживания новой линии, это было «самым разумным решением».

Жители Севера, впрочем, не считают это таким уж разумным.

Они называют происходящее «дискриминацией части граждан страны».

Фото Omer Simkha




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: