LiveZilla Live Chat Software
Главная / Литературная гостиная "Хайфа инфо " /   Аляска: на краю Земли. Про шамана, масонов и тлетворное влияние Запада…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

  Аляска: на краю Земли. Про шамана, масонов и тлетворное влияние Запада…

                     

Алекс Златин  

Фото профиля Александра Пукемова

Картинки по запросу аляска

                                    

                    Как шаман превратился в комара             

  • В своих публикациях по Аляске вы часто ссылаетесь на старинные легенды и поверья. Это способ заинтересовать читателя, или есть другие интересы?

Картинки по запросу шаманы аляски

Сейчас мы живем в мире высоких технологий и информатики. Поэтому  нередко устаем от компьютерного мышления.

Аляска же дает возможность отвлечься и включить в реалии 21 века даже шаманизм.

И здесь очень кстати в поле моего зрения попал автор, обозначающий себя как мастер Шаолинь.

В  публикации «Орел, шаманы и Аляска» он пишет (излагаю вкратце):

«На Аляске все еще сохранены традиции шаманов. Когда коммунисты пришли к власти в России, то уничтожили практически всех шаманов, и шаманизм как культура исчез. На Аляске шаманизм сохранился, поскольку Аляска была отделена от России.

Поэтому я не случайно поехал именно на Аляску медитировать для того, чтобы кое-что понять. По приезду в Анкоридж (буквально «Якорная Стоянка») побывал в местном музее на выставке, посвященной шаманизму. Там я услышал необычную легенду о том, откуда произошел человек.

Оказывается, во Вселенной Бог чувствовал себя одиноко и потому сотворил людей. Те жили хорошо, не болели и не умирали. Но была противоположность Бога, которую можно назвать дьяволом. Он не любил людей, и наслал на них болезни и смерть. Люди начали болеть и умирать. Тогда Бог обратился к своему окружению и спросил, кто отправится вниз посмотреть, что происходит с людьми. Вызвался орел. Он прилетел к людям и начал выяснять, что у них не в порядке, а затем вернулся и сказал: они не понимают мой птичий язык. И тогда Бог сказал орлу: отправляйся снова вниз и дашь им врача. По пути вниз орел подумал, что первого же встретившегося человека превратит во врача. Спустился орел и встретил девушку, а через некоторое время девушка родила ребенка. Ребенок стал шаманом и мог понимать и речь орла, и речь людей. Он мог взлетать в мир Бога.

С тех пор таких врачей стали называть шаманами. Так вот, этот мальчик-шаман был очень умный, много медитировал для умножения своих способностей. И однажды он почувствовал, что приобрел все те способности, которые есть у Бога. Орел сказал об этом Богу. Он не поверил и попросил позвать человека к нему наверх на соревнование.

Картинки по запросу шаманы аляски

Когда человек прибыл, Бог сказал: смотри, вот дух, демон. Бог взял демона и посадил его в бутылку, закрыв пальцем горлышко бутылки. И сказал Бог: вот мое могущество — я посадил в бутылку духа, а можешь ли ты извлечь его оттуда? Бутылка находится в руках у Бога (забрать ее невозможно). Он держит ее в руках и пальцем закрывает горлышко. Шаман сказал, что должен пойти подумать. Он вышел и превратился в комара. А вернувшись, очень сильно укусил Бога за щеку. Он вытащил палец из бутылки и ударил по щеке. Но как только Бог вытянул палец, дух сразу выскочил из бутылки и исчез. Тогда шаман сказал — ну, вот, я выиграл. И тогда Бог поверил, что шаман действительно обладает могуществом».

Картинки по запросу шаманы аляски

Вот такая необычная история, где особое место занимает Орел. Ведь именно с его помощью появился первый шаман. Кстати сказать, в буддизме тоже присутствует Орел как  очень важное существо. Во время путешествия на Аляску с шаманами не общался, но в России (в одной из телепередач о необычных способностях людей) я с одним из шаманов даже вел диалог. А на Аляске заснял мастера, изготовляющего деревянную статую. Они же изготовляют деревянные трещетки и другую атрибутику.

       Без масонов не обошлось

Если уходить вглубь истории, то никак не обойдешь российского присутствия на Аляске. Или это история, покрытая тьмой?

Не совсем так. Истоки здесь надо смотреть в 19 веке. В ту пору декабрист Кондратий Рылеев был  «правителем канцелярии» Российско-Американской компании сконцентрировавшей весьма солидный капитал. На его квартире (в доме этой компании) проводились собрания участников тайного общества (которое ко всему прочему было еще и масонским). Известно, что они боролись за то, чтобы был пересмотрен курс, который российские власти приняли после победы над Наполеоном. Особенно активно их тайная деятельность развернулась в  1824 году. А вот в  1826 году Кондратий Федорович был казнён после подавления декабристского бунта зимой 1825 г.

Разумеется, это подавление закрыло некие глобальные перспективные планы, касающиеся осуществления масонских идей местных «братанов-каменщиков».

Среди слухов, гуляющих в то время, был и такой, что де младший брат российского императора великий князь Константин Николаевич, ещё в 1857 году настаивавший на немедленной сделке с США, был масоном, полностью подконтрольным масонскому центру и лоббирование передачи Аляски, было поручено именно ему. В качестве прикрытия предполагалось оформить это как выгодную продажу.

На совещании у Александра II в декабре 1866 года было окончательно решено продать Аляску за цену не ниже 5 млн. долларов золотом. Заметим, что в этом же году, двумя месяцами раньше  в Новоархангельске (территория Аляски), американцы вбили в землю первый телеграфный столб и нашли под ним слиток золота! Российским властям об этом конечно не сообщили. Все равно усилиями неугомонного барона Эдуарда Стекля, российского посланника в Вашингтоне вопрос о продаже земель был уже решен. Стекль получил соответствующие полномочия. Ему полагалось (от 5 миллионов) 25 тысяч долларов комиссионных в случае удачной сделки.

   В итоге получилось так, что передача Аляски США, по завершении «крымской» войны,  это был увод большей части потенциала масонского движения из под Российского крыла под прямое управление американской ветви мирового масонства.

Справка от Википедии:

Масонство — движение, появившееся в 1717 году в виде тайного общества, его легендарная история доводит братство у одних писателей — до Адама, у других — до построения Храма Соломона; Этика и философия  опираются на монотеистические религии,  регламенты и уложения  вольных каменщиков.

Хотя масонство часто называют тайным обществом, сами масоны утверждают, что корректнее говорить, что это эзотерическое общество, определённые стороны которого являются приватными, или тайными. Распространённое изречение гласит, что в XXI веке масонство стало больше «обществом с тайнами», чем «тайным обществом». Вопреки разнородности организации, главной деятельностью масонства остаётся благотворительность, нравственное совершенствование (в большинстве случаев требующее веры в Высшую Сущность), а также развитие и сохранение братской дружбы в братской среде,

От себя замечу, что и по сей день на Аляске даже на центральной городской улице можно увидеть масонский храм. На снимке видно, что его название выведено большими буквами. В него даже зайти можно. А на другом снимке «Почетная грамота», которой награждают отличившихся масонов. Я не отношусь к тем гражданам, кто любит рассказывать всякие «страшилки» про масонов. О чем говорить, когда про их «тайны» уже целые тома написаны.

А вот еще любопытный читательский вопрос.

 

            Аляска и тлетворное влияние Запада

 — Про Аляску стали больше писать, когда произошли недавние события в Крыму. Конкретно высказывались мнения, мол, смогли же решить вопрос, продав значительную территорию. По крайней мере, обошлось без скандала и государственных претензий. Или там тоже были проблемы?

  • Если посмотреть историю Аляски (особенно ближе к нашему времени), то сразу можно окунуться в море былей и небылиц. Так согласно одной из версий, оказывается, что официального текста договора о продаже Аляски на русском языке нет. Сделка не была одобрена Российским сенатом и Государственным советом. Эти и другие «темные» стороны договора между Россией и США по Аляске породили и другие теории. Согласно одной из них большевики согласились продать Аляску «по-настоящему». Из-за санкций западных стран после революции 1917 г. невозможно было приобрести оружие для Красной Армии. И вот Владимир Ленин якобы предложил США полный отказ от претензий на Аляску в обмен на снятие блокады. В качестве гарантии вождь предложил отдать все экземпляры соглашений, которые хранились в России и подтверждали ее права на этот северный регион.

Дальше – больше. Спустя немногим менее 30 лет, в завершающие месяцы Второй мировой войны, в ходе ялтинской конференции Иосиф Сталин огорошил американскую делегацию, вновь подняв вопрос о территориальных правах на Аляску.

Сталин, якобы, пообещал больше не трогать эту тему в обмен на право СССР по установлению контроля над странами Центральной Европы в ходе послевоенного передела сфер влияния. При этом авторы версии даже ссылаются на «источник» «Переговоры И. Сталина с Т. Рузвельтом. Ялта, февраль 1945 г.»

 

Чукотский автономный округ, Россия: карта

Чукотка

А вот это уже совсем не выдумка:

старшее поколение россиян еще помнит, как ревностно следила партийная власть за тем, чтобы уберечь советских людей от «тлетворного влияния Запада».

Тлетворными были не только западные образцы общественного устройства и культура, тлетворными считались товарное изобилие и налаженный быт, поражавшие советских туристов за рубежом. И хотя по отношению к Чукотке Аляска — Восток, она также представляла собой источник «тлетворного влияния Запада».

Немудрено, что власти усмотрели опасность, которая кроется в контактах коренного населения Чукотки с их американскими родственниками. Осенью 1947 года на стол М. Суслова в ЦК легли документы о «фактах проникновения американского влияния на Чукотку». В одном из них старший инспектор управления советских органов Н. Замятин сообщал о поездке 20 колхозников из поселка Чаплино на остров Святого Лаврентия.Картинки по запросу острова святого лаврентия на карте

«Вместе с ними, по собственной инициативе, — уточняет Н. Замятин — ездил инструктор Чукотского райкома ВКП (б) тов. Токай». В беседах, пишет доносчик, Токай сообщил, что во время пребывания в гостях у американских эскимосов чаплинских колхозников два раза водили в церковь. «К их приезду в магазине было много товаров, которые давали в кредит. Все эскимосы живут очень хорошо, в домах с электричеством. Молодежь спит на кроватях».

Суслов отреагировал мгновенно.

Границу — на замок, чтобы мышь не проскочила, МВД — усилить контроль  за территорией, тлетворное влияние прекратить!

Вот так вот, кулаком по столу, запретить и прекратить…

                                               (окончание следует)

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Александр Фитц

    Александр, ты гигант! Нет, не гигант, а гигантище слова и путешествий! И Саша Волк молодчина, что в знойный Хайфе публикует твои Аляскинские репортажи.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: