LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Председатель коалиции Амсалем готов на все, чтобы спасти Нетанияху от суда
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Председатель коалиции Амсалем готов на все, чтобы спасти Нетанияху от суда

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/75044
9 октября 2018

Председатель правящий коалиции Давид Амсалем рассказал во вторник в интервью «Решет Бет», что готов поддержать голосование за сохранение депутатского иммунитета премьер-министра, если прокуратура предъявит Нетанияху обвинение.

«Демократия в Израиле в большой опасности», — сказал Амсалем. — «Нужно что-то делать. Если бы премьер-министр украл деньги, ограбил банк или сделал что-то против государственной безопасности, но мы знаем, что это не так».

Биньямин Нетанияху сейчас находится под следствием в связи с многочисленными делами о коррупционных связях и получении подарков от бизнесменов.

Однако, если ему предъявят обвинение, у его сторонников в Кнессете есть лишь одна возможность защитить премьер-министра: применить пункт закона, позволяющий отклонить требование о снятии депутатской неприкосновенности.

Согласно этому пункту, внесенному в закон о депутатской неприкосновенности 13 лет назад и еще ни разу не применявшемуся на практике, депутаты вправе проголосовать за сохранение иммунитета обвиняемого товарища, если сочтут, что его обвиняют «недобросовестно», либо если уголовный процесс против депутата «нанесет тяжкий ущерб работе Кнессета».

О том, что защита главы правительства делает ставку на применение этого пункта, сообщили накануне вечером «Хадашот 2».

Председатель правящей коалиции подтвердил, что готов пустить в ход экстраординарную поправку в закон ради «спасения израильской демократии».




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: