LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Редкий случай: Нетанияху ответил на вопросы израильских журналистов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Редкий случай: Нетанияху ответил на вопросы израильских журналистов

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/75050
9 октября 2018

После объявления о назначении нового главы Банка Израиля премьер-министр Биньямин Нетанияху впервые за долгое время согласился ответить на несколько вопросов израильских журналистов.

Он защищал свою политику в Газе, обвинял Абу Мазена и заявил, что срок следующих выборов никак не связан с его уголовными делами.

Лидеры парламентских фракций вынесли с последней встречи с премьер-министром ощущение, что он готовится к досрочным выборам. В понедельник Нетанияху впервые за последний год встретился с президентом Руби Ривлиным, что было воспринято как еще один симптом приближающихся выборов. Готовность премьер-министра общаться с израильскими СМИ также указывает на приближение выборов: в последнее время Нетанияху оказывает прессе такие «милости» только в период предвыборных кампаний.

На сегодняшней пресс-конференции премьер-министр выразил надежду, что досрочных выборов удастся избежать, — если получится договориться с религиозными партиями по закону о призыве.

Нетанияху «верит», что ему не предъявят уголовное обвинение, и потому «думает, что неприкосновенность ему не потребуется». Он заверяет, что в любом случае его уголовные дела никак не повлияют на дату очередных выборов. Премьер-министр, по его словам, «думает о том, как провести выборы, чтобы не нарушить стабильность».

Когда речь зашла о ситуации в Газе, премьер-министр почти дословно повторил сказанное на встрече с Ангелой Меркель.

Он заявил, что Абу Мазен «душит» Газу экономическими санкциями, и из-за этого палестинцы «взрываются» против Израиля.

По словам Нетанияху, палестинцы «боятся, поэтому нападают не слишком сильно», — и политика правительства позволяет избежать войны, которой не хочет ни одна из сторон.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: