LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Лавров ответил коммунистам: Россия не станет разрывать отношения с Израилем
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лавров ответил коммунистам: Россия не станет разрывать отношения с Израилем

 | последнее обновление: 09:18блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/world/10oct2018/lavrov_104.html
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил ответное письмо депутатам КПРФ, потребовавшим разрыва отношений с Израилем после того, как 17 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет-разведчик Ил-20.

Напомним, что ответственность за гибель самолета и 15 российских военнослужащих Москва возложила на Израиль.

Как пишет газета «Известия», глава МИД РФ однозначно заявил, что разрыва отношений с Израилем не будет.

По его словам, меры, о которых ранее заявило руководство страны, являются «вполне достаточными и адекватными».

«Решается задача надежно защитить российских военнослужащих от повторения подобных эксцессов. Вы предлагаете разорвать дипломатические отношения с Израилем. Безусловно, принятие такого решения было бы с восторгом встречено теми, кто крайне недоволен активной ролью России в мировых делах, в том числе предпринимаемыми нами действиями в интересах стабилизации обстановки на Ближнем Востоке», – отмечено в письме Лаврова.

По словам главы внешнеполитического ведомства, «наши отношения с Израилем омрачены случившимся». «Исходим из того, что израильская сторона в конце концов сумеет правильно оценить, насколько важно для нее самой и ее безопасности поддерживать дружественные связи с Россией», – сказано в письме.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, Москва заинтересована в выстраивании нормальных отношений как с Израилем, так и с арабскими странами, поскольку это является базой для создания архитектуры безопасности на Ближнем Востоке.

18 сентября депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов обратились к Сергею Лаврову, потребовав разорвать отношения с Израилем, оценив действия израильских ВВС в ходе инцидента около Латакии как враждебные по отношению к российским военным.

Израиль отвергает обвинения, российской стороне был передан подробный отчет о случившемся, в котором содержатся доказательства непричастности израильских ВВС к трагическому инциденту с российским Ил-20. Иерусалим возлагает ответственность за случившееся на сирийские ПВО.

В скором времени, по всей видимости, состоится очередная встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента РФ Владимира Путина, в ходе которой планируется согласовать пути урегулирования отношений.

Новая встреча Нетаниягу и Путина будет десятой с сентября 2015-го, когда Россия начала военную операцию в Сирии, поддержав режим Башара Асада и закрепившись на военных базах в Хмеймиме и Тартусе.

Предыдущие встречи лидеров России и Израиля проходили в Москве 12 июля и 9 мая 2018 года.

После июльской встречи Нетаниягу принимал в Израиле министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и начальника генерального штаба ВС РФ, замминистра обороны Валерия Герасимова.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Аноним

    После таких заявлений Лаврова судьба С-300 в Сирии предопределена — металлолом…. И это разумное решение.

    • Наталья Ленская!

      Не спешите с выводами! У руля в России- настоящие профессионалы. А Лавров — лучший министр иностранных дел. В отношении к Израилю они честны, потому что всегда предупреждают! предупреждён — значит вооружён! А израильским лидерам нужно уметь анализировать и сравнивать. Если что ,США сдадут Израиль на раз… Россия так не играет!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: