LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Яир Нетанияху грубо обругал журналиста-ветерана Амнона Абрамовича
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Яир Нетанияху грубо обругал журналиста-ветерана Амнона Абрамовича

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/75069
10 октября 2018

Картинки по запросу Амнон Абрамович.

Сын премьер-министра Яир Нетанияху вновь сделал громкое публичное высказывание.

На этот раз он обрушился с грубой бранью на ведущего политического обозревателя 12 и 13 телеканалов.

«Амнон Абрамович, советский пропагандист самого низкого пошиба, десятилетиями пытается изливать свой яд на публику. Этот глупец не понимает, что народ Израиля его ненавидит и не покупает его отравленный товар еще со времен поддержки Шарона во время размежевания. Если бы второй канал хотел делать новости, а не большевистскую пропаганду, он бы уже давно вышвырнул это создание», — написал в Фейсбуке старший сын главы правительства Израиля, живущий с родителями в государственной резиденции на улице Бальфур.

Что именно послужило поводом для этих излияний, пока неясно. В качестве образца «глупости» и «советской пропаганды» Абрамовича Нетанияху-младший привел его ошибочный прогноз на выборах 1996 года, когда «эта помойка», по выражению «Яира Нетана», предрек победу Шимона Переса.

Пресс-служба Нетанияху подтвердила, что автором оскорбительного текста действительно является Яир Нетанияху.

67-летний Амнон Абрамович — один из героев войны Судного дня, получивший награду за мужество от начальника генштаба.

Студентом-второкурсником юридического факультета он как резервист был призван на войну в 1973 году и служил водителем танка.

Когда танк загорелся, Абрамович не бросил штурвал и продолжал вести танк вперед, чтобы спасти товарищей по экипажу. Танкист получил тяжелейшие ожоги, обезобразившие его лицо на всю жизнь.

После войны Амнон Абрамович завершил учебу в университете, получил лицензию адвоката и ушел в журналистику.

В дни размежевания он призвал «беречь Шарона, как этрог», пока эвакуация поселений не будет завершена. Именно это высказывание 13-летней давности, до крайности возмутившее правый лагерь, припомнил журналисту Яир Нетанияху.

Амнон Абрамович. Фото Eyalbenyaish

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: