LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Страховки бытовой техники стали самым популярным видом мошенничества
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Страховки бытовой техники стали самым популярным видом мошенничества

ЭКОНОМИКА
https://news.israelinfo.co.il/economy/75126
13 октября 2018

С этим явлением повседневно сталкиваются все израильтяне:

мастер, вызванный на дом для подключения новой бытовой техники, первым делом предлагает вам продлить гарантийный срок покупки, заплатив за дополнительную страховку.

Иногда покупателю предлагают заодно застраховать от поломок все имеющиеся в доме бытовые электроприборы.

Те, кто принимает такие предложения, нередко покупают себе лишь новую головную боль:

когда техника ломается, получить обещанный гарантийный ремонт оказывается трудно или вовсе невозможно — как и расторгнуть не оправдавшую себя сделку.

Как сообщили Ynet представители нескольких организаций по защите прав потребителей, торговля страховками на бытовую технику превратилась в последнее время в один из самых распространенных видов мошенничества на израильском потребительском рынке.

Впросак попадают уже не только старики, новые репатрианты и другие «уязвимые» группы населения, как это было несколько лет назад, — рынок стремительно расширяется, потребительские организации не справляются с потоком жалоб и призывают граждан быть осторожнее.

В первую очередь важно проверить репутацию сервисной компании, предлагающей вам услуги по гарантийному ремонту за дополнительную плату.

Новым репатриантам и пенсионерам, не владеющим ивритом и не способным провести такую проверку, лучше вообще не связываться с «дополнительными гарантиями»:

вместо спокойной жизни вы, скорее всего,

купите себе новую головную боль и лишние стрессы.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: