LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Российская экономика впала в спячку
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Российская экономика впала в спячку

 

https://cursorinfo.co.il/all-news/rossijskaya-ekonomika-vpala-v-spyachku/

izrail-zamknul-desyatku-v-reytinge-stran-s-samoy-innovacionnoy-ekonomikoy

Минэкономразвития зафиксировало спад в российской экономике.

По сообщению портала Лента.ru, спад в российской экономике отразился в темпах роста ВВП, инвестициях в основной капитал и грузоперевозках.

Это следует из доклада Минэкономразвития «Картина экономики. Сентябрь 2018 года».

По подсчетам Минэкономразвития, рост ВВП в августе снизился с 1,8% до 1%.

«Основной вклад в замедление роста в августе внесло сельское хозяйство. Резкое ухудшение его годовой динамики было обусловлено в первую очередь высокой базой августа прошлого года, когда из-за смещения календарного графика уборки урожая наблюдался догоняющий рост сбора основных сельскохозяйственных культур», — говорится в документе.

Замедлился рост также и в промышленности и транспорте.

Главный тормоз — металлургия, рынку которой в августе была свойственна повышенная волатильность. Перекрыть ее не смогли даже высокие темпы роста обрабатывающей промышленности и машиностроения.

Снижался в августе и потребительский спрос, а инвестиции в основной капитал показали нулевой результат — второй месяц подряд после нескольких месяцев роста.

Также авторы отмечают спад на рынке труда.

В августе его рост составил 7% против 7,5% в июле и 7,2% в июне.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: