LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Ципи Ливни на открытии зимней парламентской сессии: «Это последняя сессия 20-го кнессета. И, надеюсь, последняя сессия, когда Нетаниягу на посту премьер-министра»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ципи Ливни на открытии зимней парламентской сессии: «Это последняя сессия 20-го кнессета. И, надеюсь, последняя сессия, когда Нетаниягу на посту премьер-министра»

 

Лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни сказала 15 октября на открытии зимней парламентской сессии:

«Это последняя сессия кнессета двадцатого созыва.

И, надеюсь, это последняя сессия, когда Биньямин Нетаниягу занимает пост премьер-министра.

Это не личное дело — это национальный интерес всей страны. 

 

Правительство, ради собственной политической выгоды, создает внутри страны врагов и разрушает то, что сплачивает наше общество. Правительство целенаправленно разрушает все инстанции, следящие за законностью и демократией в стране, поддерживает раввинов-экстремистов и поощряет коррупцию.

Правительство ведет к аннексии территорий с миллионами палестинцев, к утрате Израилем еврейского большинства и к превращению Израиля в мусульманскую страну!

Это правительство, которое растоптало Декларацию Независимости Израиля.

Да, в стране бывали острые споры, — и здесь, в здании Кнессета, и на улицах. Дошло даже до политического убийства. Но мы всегда старались преодолеть разногласия, сблизить края пропасти, разделявшей иногда наш народ и старались сплотиться ради нашей прекрасной страны, единственного в мире еврейского государства. И единственной демократии на Ближнем Востоке.

Мы гордимся нашей страной, ценностями и принципами демократического еврейского Израиля. Сейчас основы и фундамент страны сознательно раскачивают и уничтожают, — нападки на органы охраны правопорядка, на Верховный суд, на полицию и на независимую журналистику.

Правительство можно заменить, но основы общества — заменить невозможно. Раньше нас справедливо возмущало, когда премьер-министра Израиля называли «предателем». А теперь премьер-министр нашей страны сам называет граждан Израиля «предателями» и не стесняется этого. В норме — угрозы судьям, командирам ЦАХАЛа, деятелям искусства и общественным активистам и требования, чтобы они «подстроились» под линию нынешнего правительства. Оскорбления и угрозы — для тех, кто смеет думать иначе, нежели нынешнее правительство.

Мы любим Израиль, нам дорога наша страна и болит душа за то, что происходит в ней. Израиль — это наш общий дом, наша страна, страна всех граждан. Израиль — не частная вотчина премьер-министра, и личное не владение его семьи. Это наш общий дом.

Мы верим в еврейское государство и наш иудаизм — открытый, дружелюбный, уважающий и принимающий весь еврейский народ. И нам не нужна печать о кашерности главного раввината для того, чтобы быть евреями!

Наше еврейское государство — это не государство Галахи, не религиозное давление в школах,  не монополия главного раввината или партий харедим на иудаизм!

Наш иудаизм, наше еврейство, — открыто для всех и мы не позволим отдалить от еврейских ценностей молодежь страны и евреев мира, какого бы течения в иудаизме они не придерживались.

Все мы — братья и сестры, все мы — один народ. А то, что творит нынешнее правительство, разделяя наш народ и сея раздор и ненависть — это возмутительно и недопустимо.

Поэтому мы обязаны объединить усилия и сменить курс этого правительства.

При всех разногласиях, которые существуют, — убеждена, мы сможем сплотиться, создать сильный блок и победить.

Если семьдесят лет назад отцы-основатели Израиля смогли при всех острых спорах, отложить их в сторону и объединиться ради великой цели, — значит и мы сможем объединить усилия и победить!»




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: